那一刻我流泪了优秀作文700字
在生活中,我曾无数次洒下眼泪,可,每一次流泪都是不同的感觉,每一次流泪都使我刻骨铭心。
开心的泪
九月,美丽的金桂开得灿烂,香气从每朵花儿中溢出,使得整个校园都浸泡在浓郁的香味中。
踏着花香,一路走来,我被香气簇拥着走进了教室。郭老师已经来了,她抱着一叠试卷,威严地站在讲台上,见到我,老师严肃的表情消失了,脸上反而溢出了一朵鲜花。然后,她鼓起了掌,并给了我一张满分试卷,那上面有我的名字。我高兴得不知所措,任开心的泪往下流,张张嘴,半天也没有吐出半个字来。
那一刻,我流泪了,流的是开心的眼泪。
难过的泪
夜晚降临了,漆黑的夜空上挂着几颗星星,风伴着凉意,袭过了广场,吹得树叶“沙沙”响。
风拂过我和妈妈的脸庞,让发丝调皮地跳起舞。我们俩快走出广场时,看到了爸爸,他骑着电动车,迎了过来,我快乐地跑上前去。可爸爸一边躲避我的目光,一边小声说:“函函,我买了明天的机票。”顿时,我呆住了,泪水直打转。我抬起头,拼命地眨眼,想让泪水回去,可泪水还是不争气地流了下来,我一抹眼泪,装作欢快的样子,“那你路上小心。”爸爸说:“抱歉,刚回来一天就走了。”眼泪再次夺眶而出,我抽抽鼻子,转身跑开了。
那一刻,我流泪了,流的是难过的眼泪。
愧疚的泪
风儿吹过,调皮地卷起几片枯黄的树叶,在空中打起了旋,让树叶跳起了拉丁舞。
我放响了一首交响曲,拿起了拖把,在客厅中,一面跳着欢快的舞步,一面用拖把拖着地。我跳的忘乎所以,竟然用拖把在空中打旋。顿时,我傻眼了,瞧—雪白雪白的墙上已经布满了黑色的污点,墙像是长了一脸的麻子。我停下了舞步,愧疚地低下了头,眼泪又一次“哗哗”地倾泻而下,心里不住地骂自己:“你个捣蛋鬼!真是成事不足,败事有余!”
那一刻,我流泪了,流下了愧疚的眼泪。
有人说,哭是懦弱的表现,可是我认为,眼泪不代表懦弱,泪使我们成熟,泪使我们成长,泪也使我们饱含激情。