那一刻我流泪了优秀作文700字
时光荏苒,白驹过隙,转眼间,我已经成为了一名初中生。可我依旧记得,去年,那个夜,那一瞬间,那一刻,我流泪了。
秋风萧瑟,树影婆娑,天色已晚,大家都早已回家,与家人在餐桌前畅谈。可我作为一名女子篮球队的成员,还在学校里进行各种训练——上篮,体能练习,对抗练习……
训练过半,满身热血沸腾的我脱下已被汗水打湿外衣,微风拂面,顿觉阵阵凉意。
终于到了最后一项体能训练,这次的任务是冲刺四圈,我们听了以后都倒吸一口凉气。以前都是男女生分开跑,这次可是要跟着男篮一起跑啊,一直守着第一名宝座的我心里忐忑不安。这次跑不了第一就丢人了啊。
大家都纷纷上了跑道,深呼吸,做拉伸练习,避免抽筋,我也做好了充足的准备,开始迎接我的挑战。
队友们已经站成一排,个个都虎视眈眈,有的紧张的全身都在抖动,有的则镇定自若,准备开跑。
“哔——”
随着哨声响起,大家“嗖”的一下冲出了起跑线,如箭一般快,如虎一样猛。
我也毫不示弱,拼尽全力往前冲。不会儿就跑到了第二名,可我还不甘心,因为前面还有一名男篮。
我开始加速,眼看只剩一步之遥,也许是他听见了我的呼吸声吧,往后看了一眼,拔腿就跑。
我没超过去,可我仍不放弃。因为我不甘心,只要心存不甘心,就还没到放弃的时候!
只剩下半圈,时间不多了,关键时刻,我岔气了。我忍着剧痛,拼命在跑,眼睛有些模糊。我尽量调整呼吸,可肚子却越来越疼了。
快到终点了。我还没有超过他。“夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行的声音如今在哪里……”突然一瞬间,我耳边回荡起这首歌曲,让我努力超越,让我不要放弃!
“啊——”终于,我超了过去。那一刻,泪水涌出眼眶,有胜利的泪水,也有疼痛的泪水,顺着我的脸颊缓缓而下……