描写牵牛花的作文700字
如果你在夏季的清晨出门,不难发现这样的身影:粉的紫的,一簇簇扎堆似的在路边开放,极力展示自己的活力,看到后心情无由来的变好。没错她们就是牵牛花。
一朵朵牵牛花多像一个个勇士,擎着朝天的小喇叭,吹奏着一曲曲欢快的曲子。花朵们你挨着我,我挨着你,一团团,一簇簇,好不活泼热闹。你瞧,在朝阳中,她们一个个都盛装打扮,红的、紫的、蓝的、穿着鲜艳的礼服,漂亮极了!哦,你闻,在那金钟似的酒杯里,诱人的香气弥漫了出来,闭上眼或许你会忍不住地咂咂嘴呢!但,大家可别被牵牛花的娇小可爱的外表给误导,她可不是什么富家千金,也不是什么出身名门,娇嫩脆弱。
牵牛花,一种随遇而安的花。她并不似外表那般柔弱,她并不像兰花那样,要求有多么肥沃的泥土,多么适宜的温度,多么精心的照料。她的种子随风而散,风把她带到哪里,她就在哪里生长,不选择地点,不选择环境,随遇而安,落入泥土的刹那,她就紧紧地与大地相拥,不断吸取养分。她像一个游侠一样,出没于荒村野岭,于人迹罕至之处,在天地间自歌自舞,好不逍遥自在。
牵牛花,一种积极向上的花。她用自己柔韧的身躯,借助一切支撑,向上,向上,再向上。无论狂风吹折她的腰,暴雨肆意拍打她柔弱的身躯,她都坚守自己的信念,顽强勇敢地爬至最高处,绽放出自己最绚丽的光彩,用小喇叭吹出一曲曲胜利之歌。她积极向上,她要高傲的昂起头,要向蝴蝶、小鸟、甚至太阳致意。要让她们知道她对生命的热爱!
即使她不名贵,不需人们精心培养,不需要富饶的土地,她一样用心绽放出独属于自己的精彩。即使人们可能没注意她,但她会用小喇叭奏出自己的魅力。她以一颗诚恳的心感谢这一切,绽放着自己,因为她坚信总有一天人们会注意到她的光彩!