描写牵牛花的作文700字
牵牛花有一颗敏感的心。一点点的坏评论也会触痛到它的心扉,但它却沉默不言。因为当他人在评论它时,它也在思考自己。他们都说:“牵牛花,你真宽容!”牵牛花转过头,怯怯地回应了一下。大家却不知道,牵牛花不仅在原谅别人,还在宽容自己。牵牛花并不是很优秀,但它却总是往上爬。这不能怪它没有自知之明,在这个适者生存的社会,要生存,就得向上爬。牵牛花最怕黑夜了,因为当黑夜来临时,它会看不清前方的路。它知道,它不能一直原地踏步。
其实,牵牛花的心很脆弱。牵牛花并不伟大,当它把自己的拳拳真心托付给他人时,它也希望他们能小心呵护。不是吗?当别人把它弄碎,再粘连起来,就不是牵牛花原本的心了!它的心将会迷失,却未必能迷途知返。那个将它的真心给弄碎的人,实在是太不小心了,那个敏感的牵牛花,怕是不会再将真心托付于那个人了,因为那个人不懂得收藏,“他”甚至失去了人与人贵乎的真心。“他”伤害了牵牛花的心。
虽然很艰难,但牵牛花不会放弃。因为它是牵牛花呀!——它有一颗牵牛花的心!直到有一天,牵牛花在经历了一段很漫长很漫长的日子后,爬到了一个很高很高的地方。它悄悄地睁了睁眼,才发觉了那座桥。它以为那是自己用汗水编织的彩虹桥,是上帝来接它的使者。于是,它松开了手,那一刻,它撇弃了所有艰苦岁月和酸甜苦辣。可是,它,错了。那并不是所谓的彩虹桥,而是那可恶的爬山虎命令蜘蛛所编的幻桥,不过,在那一刻,牵牛花还是明白了,它还是那么坦然。在这坠落的时刻,牵牛花忆起了它的成长之路,竟发觉它没有遗憾。有许多植物都从幻桥上掉了下来,可它们有的惶恐,有的哀怨,有的憔悴……哦,牵牛花,你原来是最勇敢的!
清晨,我拾到了遗留在地面的你。你的花瓣上沾满了水迹,我不知这到是否是你的泪痕或是你生命最后的遗迹。可是,为何我却感触到那里面流动的一丝光华?难道这就是你的心——如你的勇敢。