描写春景的作文700字
春天的号角已经吹响了,我起了个大早,去欣赏那如诗如画的春景。
这是一个三月的清晨,一股风吹来,虽然有几分寒意,但不是那么凛冽了。万物还在沉睡,一层薄雾笼罩着,一切都忽隐忽现。渐渐的,太阳从东方冉冉升起来了,薄雾才慢慢散去,大地才被轻柔地抹去羞涩的面纱。
瓦蓝瓦蓝的天空中漂浮着几朵白云,活泼机灵的小燕子一转眼就从这边的稻田飞到了那边的柳树之下。春风吹来,柳树姑娘穿着翠绿的长裙梳理着她那美丽而又柔嫩的秀发。小燕子飞累了,落在电线上,这时,电线宛如五线谱,燕子变成了美丽的音符,谱出一曲正待演奏的春天交响曲。
公园里,几棵钻天杨直挺挺的,吐出了密密麻麻的新叶,叶儿有淡绿的,翠绿的,深绿的,远远望去,交织了一片绿色的生机。桃花、杏花、梨花盛开着,优雅清香,诉说着春天的美丽。咦?好漂亮的蝴蝶呀!可现在怎么会有蝴蝶呢?我朝前紧走几步,仔细一看,原来是一朵朵娇艳美丽的蝴蝶花,有黄色的,有紫色的,有红色的,也有黄里带青的。千姿百态,有的竞相绽放,有的含苞欲放,像一只只五彩蝴蝶伴着春风摇曳,在花丛中飞来飞去,传递春的信息。
常言道:“春雨贵如油”。这时,下起了蒙蒙细雨,雨点打在花瓣上,“嘀嗒,嘀嗒”,这声音真悦耳。呀,雨停了,好一派万紫千红的景象!湿漉漉的小路上散发着泥土的芬芳,脚下已是绿草如茵,小草探着头,深呼吸了一口,说:“啊,空气真新鲜!”两旁是一片片金色的海洋---油菜花。微风吹来,波光荡漾,金光灿灿,太阳斜照在上面,如同金子般闪耀,射的人们张不开眼睛。辛勤的蜜蜂在菜花中飞来飞去,忙个不停。
春天把大地变得焕然一新,是春天把世界变得五彩缤纷,生气勃勃。
啊,置身于这样春光明媚、鸟语花香、花红柳绿的境界里,我陶醉了。