儿童节的作文700字
俊福独自一人在厂里值夜班。今天是儿童节,但他却因为厂里的保安队缺人手,被安排填补空缺。
往年的六一儿童节,他总会给儿子买个小礼物庆祝一下。但是今年没有:不是因为值夜班,而是因为厂里已经三个月没有发工资了——工人们大多忍受不下去,辞了职——俊福不能辞职,他一旦辞了职,家庭的负担将会更大,毕竟现在在中国找一个工作是多么的辛苦!他只能期待哪一天老板中了****彩,发发善心给点工资。只是不知道老板是否中得了****彩——毕竟老板已经好几次都买输了。
他的手机突然响了,是妻子打来的。他接通了,电话那头传来稚嫩的声音:
“爸爸,你什么时候回来呀?我想你了,爸爸”
俊福听到电话那头儿子的声音,鼻子不争气地一酸:
“超超乖。爸爸今天晚上不能回去陪你了。怎么样,今天儿童节过得开心吗?你那边怎么有点吵,是在车上吗?”
电话那头顿了一会儿,又一次传来那稚嫩的童音:
“嗯,开心。妈妈带我出去玩了,我们现在正回家呢!”
“嗯,开心就好。呃,超超,你的儿童节礼物,爸爸……”
未等俊福说完,儿子又夺过了说话权:
“爸爸,我快到家了,等下再跟你说啦,拜!”
俊福松了一口气,他刚刚真的不知道怎么跟儿子解释,他不想让儿子过早地负担生活的压力,他想给儿子营造一个温馨纯真的环境。但是生活却处处刁难他。他坐在保安室里,眉上的皱纹又多了几条,这是生活给予给他的。
他回忆着以前和儿子过的每一个欢乐的儿童节,以此来消磨难熬的夜班以及残酷的现实。
他记得有一次六一节带着儿子去公园玩,儿子给了他一个吻,说了句“爸爸我爱你”。他至今记忆犹新。
爸爸,我爱你……
我爱你……
“爸爸!”
俊福沉浸在美好的记忆里,不知道在是幻听还是……他看见妻子带着幼小的儿子朝着自己奔来。
这是梦吗?不!这不是梦!
俊福意外,儿子居然从家里坐了一个小时的车来找自己!
“你们不是说回家了吗?怎么……,”俊福惊讶地问妻子。
“超超一定要我带他来找你,而且不让我告诉你的。”妻子回答道。
“有爸爸在的地方就是家啊~”儿子稚嫩地回答道。
俊福坚强的心再也忍不住了,他的泪夺眶而出,他张开双臂抱住了儿子。他用无声的语言表达了对儿子的爱。
“超超最喜欢爸爸了”儿子的话又一次感动了俊福。俊福一家三口就在这寂静的保安室和沉重的生活压力下度过了又一个欢喜的儿童节。
有家人在的地方就是家的所在,有爱存在的一切就是最好的礼物。世人被财富蒙蔽了曾经的良善,被现实压垮了曾经的美好幻念。而儿童就是上帝派来带我们回归纯真的安琪儿!请记住,有爱的地方就是家!这是十分真实的。