儿童节的作文700字
“六一到了!六一到了!”我翻开日历,大声地欢呼起来!今天就是我期待已久的“六一”儿童节。今天是属于我们小朋友的节日!
在六一儿童节的这天,我们学校举行了六一庆祝会。我们班把庆祝会分成了音乐会、颁奖会和美食会三部分,而且很棒的孩子还会奖励糖果。
我最喜欢的是音乐会。在音乐会上,同学们大显神通,各种特长一一俱全,有弹钢琴、打架子鼓、拉二胡、唱歌、跳舞……我最喜欢的是苏祉涵的魔术和简祺俊的钢琴表演。
苏祉涵的魔术令人惊叹。他叫助手拿出一张扑克牌给我们看,然后将牌放进盒子里,紧接着苏祉涵神秘地说:“一会儿这张牌会弹出来。”大家听了都不敢相信奇迹会出现,都瞪大眼睛张大嘴巴,有的同学还连连说:“不可能,不可能!”于是他叫助手捏紧盒子,手慢慢地挥舞,嘴里念念有词地说:“轻,轻,放开。”奇迹发生了,“啪”的一声张牌弹了出来,大家都惊呆了,随即,响起了雷鸣般的掌声。后来我才知道原来里面有根弹簧,其实魔术扑克牌的秘诀在于快和熟练
简祺俊的表演更加精彩,他穿着一身黑色礼服佩戴一个蓝色的蝴蝶结,像一位绅士的钢琴家。他的演奏一会儿高亢,一会儿低鸣,一会儿平稳,一会儿转调,让我们听得沉浸在其中,跟随着他的钢琴声跌宕起伏,最后赢得热烈的掌声!
最后轮到我上场了,我十分紧张,连鼻尖儿都出汗了,心好扑通扑通的跳着,好像要跳到嗓子眼了,在同学们的鼓励声中我才走到教室中间。我今天表演的街舞是SOLO,随着音乐自由发挥,音乐响起,我一直在重复着几个动作。我听到旁边的同学说:“怎么就只有这几个动作啊!”我听了后心里想:“是时候拿出我的杀手锏了。”我要为大家展示街舞breaking的交叉脚地上旋转的技能,我双手撑地,右脚屈膝在后,脚掌着地,左脚屈膝在前,接着右脚向前扫,右手迅速离地,左手交替撑地时,左右脚在地上不停地交替着走,360度来回旋转几圈,瞬间引来同学们的尖叫和掌声。听到同学们的欢呼声我跳得更起劲了,把我学过的街舞动作结合音乐轮番展示一遍。同学们的掌声和欢呼声将音乐会推向了高潮。
同学们的演出都很棒,赢得了阵阵掌声和欢呼声,六一音乐会在欢声笑语中接近尾声。
接下来的颁奖会和美食分享会将我们带来了更多的快乐,在这里我们度过了一个愉快的六一节。