光阴似箭,日月如梭. 转眼间,漫长而又愉快的暑期生活快结束了,回顾这段有意义的暑期生活,有快乐,有悲伤,也有激动的时刻……,新学期即将来临。我们不再怀着快乐的心情迎接暑假,而是有着紧张的心情面对新的学期。在这个暑假我把我的暑假排的满满的,这暑假除了做完老师布置的作业,我还阅读了许多的课外书,饱览了许多的知识,我还温故了以前学习的知识,预习了新的学期所学知识的内容,做好了充分的准备,便带着紧张的心情迎接这新的学期。
刚放假的时候,我把五年级所学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。
在暑假的这段日子里,有时我功课写完,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的是在网上阅读的的,有的是买的,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为这些书让我掌握了很多课堂上学不到的知识,也让我开开心心地度过了暑假。有这么多好书的陪伴,我的暑假过得又充实,又快乐。有些时候,我也会去游游泳,锻炼一下身体,增强一下体质。,
最后,我要准备下学期的知识,笨鸟先飞嘛!我仔仔细细地阅读希望下个学期,能有与众不同的自己。做一个值得让别人钦佩的人.
日子一天一天地过去了,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。现在,应该把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号!整理好心情,面对在新学期的生活,我充满了期待;面对六年级的升学,我有足够的信心;面对未来,我有足够的勇气去面对。我准备好了!