“叮铃铃”下课了,我连忙收拾书包,与爸爸妈妈拿上行杨,连走带跑地来到骏景北门,杨伯伯热情地把我们接上车,这样,江西九曲之旅就开始了。
经过三个多小时的奔波,夜幕降临,我们在一家饭店吃晚饭,就继续我们的旅程。
晚上十二点多,我们终于来到别墅,别墅里面有两个房间、一间厨房、三间厕所,还有一个大厅。每个房间都有电视和电热设备。大厅的桌面上有哈密瓜、苹果、茶叶,扑克、麻将整齐地摆放在麻将桌上。可谓样样齐全,不愧为别墅。
第二天,我们吃完早餐,就去了射箭场,老板娘看我和小杨个子小,就拿了两把小弓给我们,我左手搭弓,右手拿箭,站好马步,“嗖”一声,一支箭射了出去,射到了竹墙。再看看小杨,他把弓架在水泥墙上,右手搭弓,左手拿箭,左脚帮忙拉弓,“嗖”一声,箭虽然射出去了,但扎在了不远处的泥土里。这时,杨伯伯鼓励我,让小杨向我学习,我信心大增,越射越有劲,竟然把幕布射了下来,全场一片掌声。由于我射箭技术精湛,箭的枝数远远超过了小杨,所以,很快,箭被我们射完了。
随后,我们坐着车,穿梭于竹林间,来到九曲河码头,登上豪华游轮,一位大约五十岁的中年人为我们开船,游船缓缓移动,我仿佛感到船在前进,岸在后移。环视四周,四面环山,那葱郁的绿色将我包围,使我想起了美丽的家乡,想着想着,差点睡着了,啊!这里的一切是多么美妙,真令人陶醉其中啊……
我和小杨上了船头,看见一条用于岸边固定船的粗绳,我一下子心血来潮,像甲板上抛锚的水手,把粗绳奋力地向前抛,虽然抛得很远,但还是被船卷过去了。我们轮流抛锚,一次又一次,玩得不亦乐乎!但由于雨越下越大,我们只能停止抛锚,回到船舱。
下来游船,我们来到钟楼,上面有被修补过的裂痕。登上顶楼,一口大钟吊在正中,由于没有钟锤,我和小杨就用头撞,但钟没反应,我们的头撞得很痛。我感觉后面有阳光照着我,转身一看,啊!整个九曲度假村都呈现在我眼前,放眼望去,金黄一片,令人眼前一亮。经介绍,那就是硕果累累的枇杷林。环视四周,一座座围屋、竹楼、别墅矗立在竹林中,真像了翡翠中的一粒粒宝石。竹林中有一条长长的小路,盘旋于整个度假村,真像一条长龙在舞动,我明白了昨晚路途颠簸的原因:车在竹林中时而上时而下,时而缓时而急。那险境依然留在我脑海里。此刻,我真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小。”的高远境界。
这次江西九曲之旅,虽然尝尽江西美食,游历了江西美景,但由于天公不作美,给我留下了深深的遗憾:没有骑马、看赛猪、钓鱼,以后,我要再次游九曲,完成我未了的心愿。