我的奇珍异宝作文700字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
放暑假了,我开始整理使用了六年的书桌。妈妈见我把桌子上的物品都搬下来摊了一地,嫌弃道:“这些书本反正都用不到了,把它们理出来卖给废品站得了。”“不行!”我一口否决。“那送给楼下的小男孩。”我瞪着她,怒气冲冲地喊:“坚决不行!”
“干嘛呀?在楼下就听见你在叫!”爸爸推门而入。妈妈便说了原因。“把你需要的重新整理好放回去,不要的堆起来丢了。”
我动手了,将一至六年级的课本按顺序排好,一摞一摞往上堆。还有一本本报刊、奖状都排得整整齐齐,可壮观了,就像进了书店。一套套书摆在架子上,多清爽。
接着就要整理笔盒、小物件、红领巾和小本子了。妈妈又来了,“你这盒子里放了什么呀?黑乎乎的虫子一样,快倒了,真恶心。还有这些卡片、红领巾都没用了,都送走!笔盒留这么多干嘛?做批发啊?”
我反驳道:“那盒子里的橡皮擦末是我和同桌做游戏比赛谁擦得长时擦出来的;卡片是我们班那时流行玩“人肉抓卡片机”时我赢来的,叠了整整五公分高,我一分钱都没花;红领巾中最破的那条是我入队时第一次戴的,其他的也陪我度过了小学时光;还有笔盒都是老师奖励的,小本子是我玩过的游戏本,上面有同学们的签名。怎么样?都是我的宝贝!”
最后,地上除了一些灰和小纸屑,没有别的,书桌还原了!为了避免妈妈又想清理掉我这些独一无二的宝贝,我将书桌上所有的宝贝和它们的来历、故事一一介绍给她听,直到她打消送走宝贝们的念头。
爸爸对我说:“现在房价这么贵,我们家每一平方米都很值钱的!”我笑了,把一些目前没用的笔记、笔盒藏到了桌子下的小抽屉里用锁锁上,并贴上了写着“封条”二字的便笺。这样这些对我来说独一无二的“奇珍异宝”就能完美地保存下来了。