在我玩具展览柜的顶上放着一架乐高飞机。虽然它很大以至于无法放进不落灰的隔层中,但它依旧被我擦得干干净净。
它是一架乐高客机。机顶是湛蓝的,犹如蓝色的天空;机腹是雪白的,犹如白色的云朵;机窗边是桔红的,犹如云间撒下的桔色阳光。十几扇玻璃窗整齐地排列在机身两侧,一扇可以开关自如的门方便我的乐高小人进出,三对起落架稳稳地嵌在机身底部,真是帅呆了!
几年前的一个假期,我花了所有的零花钱买了这架乐高客机。当时我十分开心,一蹦三尺高,兴奋得连觉都没睡好。第二天早上我就拆开一包零件拼装起来。太阳公公好像借了哪吒的风火轮,很快就从东跑到南,从南跑到西,我的乐高飞机也诞生了。看着我的劳动成果,心里别提有多高兴了。
有一天,我的表弟来我家玩。我骑自行车回来,一进家门家就看见表弟嘴里:“呜——呜——”叫着,手里拿着乐高飞机在飞呢!我吓了一跳,赶紧叫了起来:“表弟,快把它放下!”表弟听了并没停手,嘴里还念叨着:“飞机着陆!呜——”接着将飞机扔了出去……我的心一凉,完了!我闭上了眼睛……随着“砰”地一声,起落架落在地上,接着“咔嚓”一声……机身断裂了,乐高小人接二连三地滚落下来。
我望着一地的零件和空空的钱包,心里十分难过。可他是我的小表弟,我又怎能狠心责骂他呢?可眼泪却忍不住流了下来……
又过了几周,舅舅拿着一架乐高飞机放在了我的展柜上说:“我时间多,帮你修复好了。”舅舅天天忙工作,哪有时间?我意识到:是舅舅放弃休息,挤出时间帮我修的!此刻,在我眼中这哪里只是一架飞机呀!这是舅舅对我的爱呀!到现在,它依旧被我保存得很好……