昨天老师给我们布置了一项特别的作业,让我们明天带一个生蛋来,进行一天的护蛋行动。
晚上,我看着光溜溜的蛋,设想一个最佳方法让宝贝鸡蛋平平安安。
哦!哦!哦!啊!我拿来一个塑料杯,在最底层垫上玫瑰花瓣,因为这样既可以保护蛋,又可以让蛋蛋沉浸在花香中。
然后,我又把几张餐巾纸塞进杯子里,再把蛋宝宝用塑料袋包起来,放进垫着纸的杯子里,最后盖上盖子就可以了,蛋蛋的安全措施做好了,可还得在上学路上保护它呢!
上学去喽!我小心翼翼的捧着杯子,时不时要拿出蛋来看一看它有没有破,这样的日子可真难过,同时我也感受到了爸爸妈妈对我的百般呵护。
到了学校,我放下书包,又立马把注意集中在蛋上,我目不转睛地盯着它,惟恐怕它破了。为了以防万一,我又在杯子外包了自己的衣服,这样我就放心多了。
就在这时,只听到“啪”的一声,原来是郭雨的蛋破了,黄黄的蛋黄和白白的蛋清从里面流出来,我的心一下子恐惧起来,因为我在想我的蛋也会不会遭遇不测,我立刻打开自己的杯子,察看我的宝贝有没有破。还好,还好,我的蛋没有破,我又把蛋放进了杯子里,小心翼翼地用衣服包裹着,好像衣服里就是我的小宝宝。
上课了,老师在讲课,我却在担心蛋宝宝会不会破掉,过了一会儿,下课了,我马上打开杯子一看,没事!我高兴极了!
终于挨到了放学,在回家路上,我一直保护着蛋,直到把它平安放进冰箱为止,一天的护蛋行动就大功告成了。
通过这次护蛋,让我感受到父母对我的十一年的疼爱和呵护,让我永远都回报不完这份珍贵的爱。