在我很小的时候,爸爸因为心脏病突发,离开了我和妈妈。从此,我和妈妈相依为命。“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝。”只要听到这句歌词的时候,心底还是无限的甜蜜,我还是妈妈的宝贝。
在前年的10月5日,妈妈走路的时候,不小心跌到了,股骨颈骨折,因为妈妈患有再障性贫血,血小板少,不能手术治疗,最后医生选择了保守治疗。导致了妈妈时至今天还不能恢复独立行走。从那时候起,妈妈是我的宝贝了。
“芳,起床了。该准备早饭好上学去了”。尽管睡眼惺忪,但是我会马上爬起来,忙碌着给妈妈煮牛奶,忙早餐。开始的时候妈妈要呼唤几次,到现在我能自己到时间就自己醒来。忙碌着,也很幸福着,妈妈看着我忙来忙去的的脚步,不停的夸赞我是个坚强的孩子。
中午放学的时候,我会选择回来陪妈妈吃饭,半天看不见妈妈我会很牵挂,只要我的脚步声到了房门口,妈妈温柔的声音马上传出来:“放学了,时间咋过得这么快呢。”陪妈妈说话也很幸福。
现在,妈妈恢复的很不错了,晚上,妈妈能借助轮椅把晚饭准备好了,这时是我们家最快乐的时光,围着妈妈在床边吃饭,说着一天的喜怒哀乐。妈妈经常是不错的目光看着我,时时能感受妈妈带给我的家的温馨。
时间悄悄的流逝,一转眼妈妈这样的状态已经有将近2年了,而且这样的生活状态会一直持续到妈妈不在的时候,我没有觉得妈妈是我的累赘,反而觉得是上天给了我孝顺妈妈的机会,这样的陪伴尽管辛苦,妈妈经常说是她拖累了我。我告诉妈妈,您也是我的宝贝,我会用全部的心血来陪伴和照顾您,因为有您的健在,我也是宝贝。我也有宝贝。