我有一个宝贝,是一个已经上色了的木龙。它虽然是一条木制的龙,但却也被塑造的栩栩如生,它是我最珍贵的收藏。
记得幼时,我非常胆小。晚上一个人不敢入睡,而这个时候木龙就派上了用场。有它在,我感到无比的安心。木龙的利爪发出一种刚磨好刀刃般的光泽,让人不寒而栗。那充满决心的目光,那似利刃般的尖利的牙齿,仿佛立刻就可以咬断所有!那弯曲的身子,那蓄势待发的样子,宛若一位威风的将军凯旋得胜!它守护着我,伴随着我,让我在这漫漫长夜中不再感到害怕。
日渐地,我长大了,不再害怕一个人睡。而木龙也由原来床边的地方转移到了那大大的书架上。我的学习重压也变得愈加大,现在伴随着我的不再是我的小木龙,而是堆积如山的作业与上不完的补习班。
直到那一次,小区忽然停电了。正在写作业的我,眼前忽然一片漆黑,而父母也不在家,我顿时变得六神无主,心也跟着慌了起来。我在黑暗中摸索着想要去找根蜡烛,却磕磕绊绊地摔了几跤。这个时候,我变得愈加害怕了,就在这个时候,我忽然想到了那只小木龙,想到了儿时伴随我度过无数个夜晚的“守护神”。我猛地起身,向书架的方向摸去,黑夜中,小木龙那金色的底座却发出淡淡的光。我看到了那微光,心里顿时温暖了很多,最后一把抓住我心爱的小木龙,紧紧地抱住怀中,一股暖流涌向心间,我也恢复了平静。过了一会儿,父母赶回家了,找来了蜡烛,家里有又了光亮。我深情地抱着小木龙,仿佛捡到了丢失的珍宝。
从那天将来,小木龙又回到了它的老地方——我的床头,我知晓心里缺失的那一小角又回来了。由于有它,温暖了我整个童年。