想必大家都有自己的宝贝,我也不例外,可我的宝贝却与众不同,想知道我的宝贝是谁吗?嘻嘻,他就是我的同桌——李宇超。
李宇超长着一张大饼脸,弯弯的眉毛有时变成麻花,有时变成柳叶,那双大眼睛总是看看这儿,瞧瞧那儿,厚厚的嘴唇整天不停地翻动,好像有说不完的新闻似的。
我的同桌有很多优点,爱劳动的就是他的优点之一。那次,值日生王博文出去玩了,第二组没人打扫了,李宇超看见劳动委员童思涵着急的模样,就走到她身边,自告奋勇地说:“童思涵,我来打扫第二组吧!”说完,便拿起扫把卖力地打扫了起来,由于他体格肥胖,还没打扫两三桌,就已累得满头大汗,可他顾不上擦汗,仍是坚持不懈的打扫着,打扫完,还从头到尾检查了一遍,突然,李宇超发现地上有一张碎纸片,就连忙捡了起来,扔进了垃圾桶,我问他累不累,他微笑着对我说:“不累,我为班级服务是应该的,还有,我多劳动也可以使我身上的肥肉搬家,你说是不是?”
别看李宇超有很多优点,但他的缺点也不少,贪吃就是他的缺点,每次,吃午饭时,他总是第一个冲出去搬饭盒,然后又回到座位上,囫囵吞枣般大口大口地吃了起来,有一次,李宇超看见王博文带了辣条,他便走到王博文身边,伸出他那胖乎乎的黑手,可怜巴巴的乞求道:“善良的王博文,给我吃一点吧,一点点,就一点点。”王博文不肯,李宇超便板着脸,又对王博文没好气地说道:“王博文,就吃一点点嘛,大方点,来!”王博文被逼的没办法,只好给了他一根辣条。李宇超见了,“哧溜”一下就把辣条吸进了嘴里,应该还来不及品味吧!同学们见了都哭笑不得,我也不禁感叹道:“嗨,真是个十足的吃货呀!”
看,这就是令我欢喜又令我忧的李宇超。