别人的宝贝有很多:璀璨夺目的水晶球、气质高雅的芭比娃娃、小巧玲珑的镜钟……而我的宝贝则是在田径赛跑时,用它的坚持不懈战胜了兔子并获得了第一名。大家都知道它就是--乌龟。
龟自古被视为长寿、吉祥之象征。我家就有两只可爱的乌龟,一大一小。椭圆形的小头上长着一双滴溜溜的小眼睛,时常好奇地眨巴着,可爱极了!一身褐色的龟壳上交融着一块块大小不一的黑块。远远看去,真像个身披铠甲的士兵!
我不仅爱乌龟的天真与可爱,更爱它那微不足道的力量克服种种困难的冲劲。烁玉流金的酷暑天,我们外出办事回到家,如平常一样给乌龟喂食,我瞥了一眼缸,却发现:两只乌龟都越狱了!怎么办?我心急火燎地找着、找着……可过了一上午,却仍毫无踪迹。我伤心极了,无奈地打开了卫生间的门,那一刻,我被眼前的一幕惊呆了:大乌龟在淋浴房里缓慢挪动着,小乌龟则在离大乌龟不远的肥皂上趴着。地上,是一片狼藉……这是怎么回事呢?原来,在我们出门的短短时间内,两只乌龟竟翻出龟缸,一步步艰难地爬到相距龟缸7米的卫生间。况且天这么热,它们也从未抱怨,而是在默默努力。想到这里,我心里不禁燃烧起一股敬佩之火。难道我们不应该学习乌龟这种坚韧不拔的精神吗?
当我做功课感到枯燥时,当我感到疲劳时,总会看看那缸里的乌龟。看到它们天真好奇的样子,我心里的烦躁与疲惫就化解了许多。
这就是我家的宝贝,一个平凡无奇却又珍贵无比的宝贝。愿我能在它成长的道路上给予无尽的欢乐,愿它能快乐地奔向充满阳光的明天……