在我们杏花泉中心小学的紫藤架前,有一棵杨树,我称之为梦幻树。
这棵杨树的树干长得又粗又大。初春的时候,杨树吐出一片片绿叶,绿叶离得很近,环绕着树干,把光秃秃的树干变成了绿色。刹那间,绿叶在阳光下变成了淡绿色的梦,金光闪闪,耀眼夺目。
暮春时节,绿叶由淡绿色变为绿色,在杨树妈妈柔软的怀抱里快乐地长大,枝头变成绿色,结出许多“柔软”的白花,像杨树快乐而激动的眼泪,像一串水晶珍珠,那朵白花!面对晨曦,陪伴苏粤,露出可爱的笑脸,迎接每一个新的一天,真的不清楚是纯白的梦,还是“白绿”的激情梦。那些小花安静而多彩,默默无闻地装点着美丽的校园。愿这些可爱的小花融化成晶莹如玉的纯白波浪,永远在我们心中荡漾。
转眼间,漂亮热情的夏姑娘来接班了。校园里的杨树花即将凋零,但枝叶更加茂盛。这时候只要坐在杨树林茂密的枝叶下,你就会觉得那时候凉凉的!孩子们总是喜欢在树荫下跳绳和跑步。枝叶密如一把绿色的大伞,引人注目。深绿色的叶子编织了一个古老而深邃的深绿色梦,模糊地遮蔽了我们。爱情导向的杨树叶与飘落的白花共舞。啊,原来深绿色的梦这么伟大!渐渐地,杨树的叶子有点老了,花也没了。
秋天吹来一股金风,金风让我们感到凉爽。黄叶落了,但杨树叶没有枯萎。秋风把一片树叶吹到地上,为我们的孩子踏上一条绿色的路,快乐地玩耍。但是谁想到,是谁为我们创造了这条古老的绿色小径和古老的绿色梦想呢?是的,它是一棵杨树。她不是妖而是迷人,不是华丽与美丽,用柔软纯净的花瓣,绿色可爱的枝叶,做出了一棵朴素的杨树。
天气变得阴沉、多云、低沉,冬天悄悄地来了。一场大雪真的是“千里冰,千里雪”,杨树的叶子都没了。可是,在四季中,杨树在默默无闻中赋予了自己的甜、香、纯?
我靠在窗户上,期待着明年能有一个更美好的杨树梦。