奶牛,这个熟悉的名字,听到后你想到了什么?大草原上奶牛在悠闲地吃草?还是用牛奶制成的各种食品,如:酸奶、奶粉、冰淇淋……我可亲眼见过奶牛,在奶牛工厂里。
初走进奶牛厂只觉得很安静。哞~哞~……几声牛叫飞奔进我的耳朵里,是牛的叫声啊!我兴奋地加快脚步向里走,这时我看到一个白花花的大物,定睛一看,呵,原来是头大奶牛啊!我忍不住惊叫起来:“哇!是一头牛!真正的牛!它好大呀!”我激动地语无伦次了,往里一探,不得了!一整排足足有几十头。可它们都不理我,对我刚才的惊呼更是无动于衷,尽情地埋头吃着草。只见奶牛慢慢地伸出了它那“小小的舌头”卷起草塞进嘴里。“可真小”,我嘀咕道,“牛个头这么大,嘴还真樱桃。”突然,我看见牛的舌头越伸越长,瞬间成了个把“大扫把”,离它稍远一点的草都被它那扫把似的舌头给卷进嘴里了。真是不得了的牛舌头啊!
吃进这么久的草,奶牛这才缓缓地抬起了头,细细地咀嚼起来,而我也在这时候仔细地观察起奶牛了,这还是这么近看它。它的眼镜圆溜溜的像两个大铜铃,长着让我们都喜欢的浓密眼睫毛,鼻梁是白色的,一个粉红色可爱鼻尖,上面还有几颗“黑芝麻”,两个耳朵像两片树叶不大不小地长在头的两边,身上是东一块黑斑,西一块白斑,奶牛特色的身体倒别有风趣。在这位吃得正香的奶牛边,另一头奶牛一动也不动静静地站着,正当我奇怪时,我听见牛肚子下有声音,低头一看,呵!在她肚子下有一根管子,管子上有三个金属的圆柱体连接着牛的身体,这是在干吗呢?原来她在“工作”中,挤奶呀!真是吃进去的是草,挤出来的是牛奶。正是奶牛们的辛勤劳作,我们才可以喝上新鲜而又营养丰富的牛奶。牛奶为小朋友们输送“白色血液”,用它制成的食品种类多到数也数不清,为我们的生活带来无限乐趣。
奶牛,我喜欢这样默默无闻勤劳的动物。