20xx年的最后一天,是我们期盼的,因为每年的最后一天都是值得纪念的,在这一天,我们将共同迎来新的一年。
在这个喜庆的日子里,我们学校举行了一场庆祝元旦的游园活动。教学楼里人头攒动,处处洋溢着欢乐。同学们个个喜气洋洋,笑容荡漾在他们的脸上。
走进我们班的教室,首先印入我眼帘的是窗户上和灯管上都挂着色彩缤纷的彩带,还有五颜六色的气球,黑板上也画着五颜六色的画……
这次游园活动共有29个项目,分布在29个教室上。其中,最令我难忘的是“踩气球”这个项目。这个项目设在五年二班,只见里面人声鼎沸,同学们把教室围了个水泄不通。我从窗口往里看,那些正在游玩的同学们简直是八仙过海——各显神通,他们有的用脚踩,但气球就是不听他的话,“跐溜”一声滑出老远;有的用脚踢,踢到墙角边再猛的踩下去; 有的人却一下子踩爆了气球,在那儿手舞足蹈。我有点迫不及待,像热锅上的蚂蚁——熬不住了。终于轮到我了,我兴致勃勃,做好了准备。“三,二,一,开始!” 听到裁判员一声令下,我立刻把脚放在气球上,使出我全身的力气用力一踩,顿时爆掉了一个气球,我又马上把脚放在另一个气球上,可接下来,气球似乎就是不听我的话,踩了又溜,踩了又溜,活像一条泥鳅。我感到越来越紧张,心中像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,“扑通”,“扑通”地跳个不停。我的额头沁出了细小的汗珠。过了一会儿,我又在心中鼓励自己:“加油,你一定能行的……”渐渐地,勇气又逐渐回到我心中。在一旁的同学们也给我加油打气:“暄暄,加油,暄暄,加油!”我顿时信心大增,经过一番努力,我踩爆了4个气球。
走出五年二班,我又去了五年一班玩“贴鼻子”游戏。我看见有的同学贴到黑板上小人儿的眼睛上,有的同学贴到了它的耳朵上,还有的同学贴到了黑板上,逗得旁边的同学们哈哈大笑。轮到我了,同学们先用眼罩蒙住我的眼睛,再把我转了五圈,转得我晕头转向,分不到东西南北,我小心翼翼地走上讲台,旁边的工作人员也耐心的提醒我,我刚一贴上,只听身后传来一阵热烈的掌声,我拆下眼罩一看,位置贴的刚刚好,不偏不歪贴在小人儿的鼻尖上。我得意洋洋地走出了一班的教室。
这次游园活动,我尽自己全力去玩了我喜欢的项目,获得了心仪的礼物。通过这次活动,我也明白了:只有通过努力才会有收获!