小学学作文700字
蓝天妈妈生了三个女儿,年龄最大的是彩云,老二是白云,最小的是黑云。
她们各有各的爱好,彩云最喜欢打扮,每天都穿得花枝招展的;白云自我感觉良好,穿着透明的衣服飘来飘去;只有黑云,由于颜色不怎么鲜艳,也就不在外表上下功夫。
眼看她们渐渐长大了。春节后的一天,蓝天妈妈把她们叫来,说:“你们长大了,要学些本领,为人类造福,也为自己增添快乐。谁为人们做的贡献最大,我就最喜欢谁!”
她们听了,各有打算。彩云想;我这么漂亮,不跳舞太可惜了;白云想:我可以学点武艺,到时候来个降龙十八掌,人们肯定会赞不绝口;黑云想,我这么平凡,干脆就帮人们做点实事吧!于是,彩云常常在天空展示她优美的舞姿,白云显露她精彩的身手。“咦,黑云到哪儿去了?她会做什么呢?”白云和彩云都轻蔑地问妈妈,蓝天妈妈却笑而不语。要知道,黑云正在家里认认真真地读书呢!已经好久都没出来了。她常常是天没亮就起床了,然后就在书房里学习,很多时候都到了废寝忘食的地步。
春天过去了,夏天悄悄地来到了人间。火辣辣的太阳炙烤着大地,一天、两天、一连好几个月了。土地张着干渴的嘴巴,禾苗低垂着脑袋,它们多么想喝点水啊!这时,彩云和白云还陶醉在自己的本领中,人们厌倦了,觉得单调乏味,一点意思也没有。他们看着开裂的土地和干枯的禾苗,急得像热锅上的蚂蚁,要是老天能下场雨多好啊!
由于黑云刻苦学习,研究气温,懂得了雨的形成,他看人们这个样子,赶紧披上黑长袍,奔出书房。他刚一露面,院里就挤满了人,都踮着脚尖看着黑云。黑云一挥手招来了很多朋友,雷公擂奏起大鼓,电母带来闪电,一阵电闪雷鸣之后,黑云急忙把积存在身体里的甘露洒下人间。人们高兴得不得了,禾苗在田里跳舞,像在感谢黑云,彩云和白云大吃一惊,幸好没把下巴摔坏。
第二天,雨停了,庄稼喝足了水,长得旺盛极了,人们都对墨云表示感谢呢!蓝天妈妈对三个女儿说:“看得见的美,并不一定是最美的,那些看不见的却对人们有好处的美才是真正的美。”说完,抱着黑云笑了。