这天我回家晚了作文700字
夜晚,华灯初上,繁星点点,我依依不舍地与同学再见,连蹦带跳的回到家里,迎来的却是母亲充满泪痕而又呆滞的脸,她激动地跑进屋子,拿起手机,大声而又略带激动地说:“他回来了,回来了。”声音越来越小,最后坐到了地上……
这天放学,我正准备收拾书包回家,好朋友小明兴高采烈地走过来,对我说:“今天我约了几个同学,我们一起去玩吧。”我抬起头很无奈地说:“对不起哦,我要是回家晚了,我妈会骂死我的,你们去玩吧。”他说:“没事,只是偶尔回家晚一点,你爸妈肯定不会骂你的。”听他这么一说,我心中的两个小人开始打架,最终和朋友去玩的小人战胜早点回家的小人,我对朋友说:“那好吧,我们一起去玩。”
快乐的时光总是短暂的,我早已把母亲早点回家的叮嘱抛到九霄云外去了……
没过多久,满脸疲惫的父亲和爷爷回来了,父亲怒气冲冲地看着我,我胆怯地退了两步,他突然举起那巨大的手掌,我害怕地捂住了头。良久,他放下手掌,叹了口气,走进屋子去找母亲了。
爷爷拉着我的手,走进了书房,他关上了门,语气轻柔地询问我:“去干什么了呀?”因为平时爷爷对我很好,我把事情的经过告诉了爷爷,爷爷沉默了一会儿,说:“你先坐一会儿。”随后走出了书房。
过了一会儿,爷爷带着母亲进来了,母亲脸上依然满是泪痕,父亲则看着我,说:“知错了没有?”我像小鸡啄米般点了点头。“那还不安慰安慰下妈妈,你知道刚才妈妈多担心你吗?”我急忙跑过去,说:“妈妈,我错了。我不应该和同学去玩的。”母亲抽噎了一下,摸着我的头说:“孩子,妈妈不是不让你玩,只是你有事要晚点回来,要和我们说啊,不然我们会提心吊胆胡乱地猜想你为什么还没有回来。”我难过地低下了头,说:“妈妈,我知道了,以后我再也不会让你担心了。”
这时,母亲的电话响了,“对不起,女士,我们没有找到您的儿子。”母亲说:“我的儿子已经回来了!”随后一家人笑了起来。
这天,我回家晚了。