风雨作文700字
树木,在电闪雷鸣中屹立,鲜花,在暴雨摧残中滋润,泥土,在烈日酷晒下结实。在生物成长过程中,风风雨雨总是有的。而风雨让我自立自强。
失败中,我自立自强。历史的测试结束了,正临初二的我是历史困难户。老师叫到我名字了。“XXX,82分,良”。我有些失望,没有达到目标。同学们都带着有些嘲笑的眼神看着我。我耸耸肩,红着脸上去领了试卷。“加油,离目标还差3点下次努力。”老师微笑地安慰我。坐到座位上,我厦门和了许久,我不应该就此放弃的,努力了不一定成功,而不努力一定不会成功。我坚信这个道理,几日后,又是历史测试,我蹭的一下考到了98的高分。同学都怀着羡慕的眼神望着我。这就是我,失败中,我自立自强。
孤独时,我自立自强。一个双休日,我一个人被冷落在家中。父母外出游玩,却借着“我有家庭作业”这个理由将我置身家中。午饭时间到了,我将家里翻了个底朝天却没有找到一点干粮。没办法,只有亲自下厨了。从冰箱里拿出了两个鸡蛋。可想而知,我要做我的拿手绝活,蛋炒饭。我先将油倒进锅里,等油烫了后,下蛋,又将饭倒了进去。拿着锅铲翻了那么几下。但是似乎饭倒早了,于是盖上锅盖后,我在房间看了会电视。过了会儿,嗅到了焦味的我才意识到蛋炒饭糊了。立刻将蛋炒饭盛了上来。那不再是金灿灿的了,而是土黄中带黑的。没办法,对付一下吧。吃着焦了的蛋炒饭,竟也不觉得苦。或许自己的劳动成果自己尝时会有不一样的感觉吧。这就是我孤独时,我自立自强。
奋斗时,我自立自强。“完了,完了,这题好难,我不会做。”我哀声抱怨道,挤破了眼珠子也实在看不出答案。“这题我做完了,借你看。”一位同学说。“不要。”倔强的我否定道,“我要自己做。”10分钟,20分钟……..时间过了很久很久。我还是没想出结果。忽然,我灵机一动,“有了”。很快就完成了这道题目。老师讲评时,全班竟然只有我一个做对了。“原来那位同学也只是装模作样,不会做啊!”我们暗暗自喜。这就是我,奋斗时,我自立自强。
“不经历风雨,怎能见彩虹…..阳光总在风雨后,”这些耳熟能详的经典老歌映证了一个道理:经历过风雨后的人生,才会更加璀璨。雨还在渐渐沥沥地下,风还在呼呼地吹,而我已不是那个稚嫩的我。风雨让我自立自强。