我很好作文700字
别人说:“这个暑假会很美好”。可对于我来说,是否一样呢?两个多月的时间,再也不用害怕时间来不及,可以尽情地疯一回,再不疯就老了。
幸运地是我亲身体验了打工生活。我并没有坚持下去,成就了他们眼中弱小的我。之后,在深圳探望亲戚,并在那里待了几天。离开工厂的第一天,初次来到这繁华的大城市,陌生的我怎么认识路呢?舅舅特地请假来接我,太阳笑的那么灿烂。我和舅舅挤上公交,天有不测风云,开始下起雨来,是在为我庆祝吗?庆祝着我的离开?车子停停走走,原来是前方在修路。离舅舅家还有一段距离,可是这车什么时候能到呢?窗外的雨还在下着,舅舅决定步行。一路上,两个人拿着行李,只有一把雨伞。舅舅说,自己撑着就行了,心里很内疚,但又不敢说出来。我加快步伐,撑高伞,哪怕能遮住舅舅一点点。到家时,我们的衣服都湿了。
离开舅舅家,来到伯父家住。每一次去亲戚家,免不了的是给我买衣服。对面就是天虹商场,傍晚吃过饭后,伯母带着我去逛商场。在我这个年纪,大不大,小不小,最难买衣服,跑遍整个商场,看得头昏眼花,才找到一件合适的店。很快我便看上了喜欢的衣服,穿在身上,伯母说,眼光还不错,再挑选一套。服务员只好带着我挑选了一套。结账,买单,走人。夜杀场,全场五折,可还要八百多。
如果是自己掏钱,那不是全部工资都不够,看着她在一旁说不贵,你知道么?那够我买一年的衣服。
你们都对我很好,每天问我喜欢吃什么菜,餐桌上总有我爱吃的菜。你们都对我很好,每天都买很多新鲜水果给我吃。你们都对我很好,买衣服给我,给钱给我买好吃的,带我出去玩。你们都对我很好,但毕竟不是我爸妈。
我多想,和父母一起住在大城市里,每天陪着爸妈散步。我多想,和父母一起挤公交,牵着你们的手一起逛商场。我多想,你们带着我去去游乐场玩…比起我们家,没车没房没钱,正因为有亲朋好友的支持,我们的生活得以维持下去。在父母这一代,我们家落伍了,我们这一代能有理由不拼搏吗?我们不是富二代,我们后台不强,我们只能好好读书,考上大学,找到工作。以后,我多想的就会变成现实。