又是一个美丽的秋天早晨,我迈着轻盈的脚步,哼着小曲儿,可走着走着迎面飘来了许许多多的树叶,有的落到了我的头上,有的还洒到了我的脸上。那些谢落在地上的树叶远远看去像给大地妈妈穿上了一件金灿灿的棉袄。事情此景让我联想到了一句诗句:“秋风扫落叶,满地尽黄昏。”
“哦,对了,今天我还要打扫包干区。”我自言自语道。说着我便以火箭般的速度冲到了教室,把东西收拾好,拿起扫帚飞快地往包干区跑去。“哈哈,还好没迟到。”我长吁了一口气开始干活了。“这块地终于干净了。”我高兴地说道。等我准备前往下一站包干区时,树上那些调皮的树叶纷纷的落下来。看来我又白忙和了一场,唉!我深叹了一口气,又继续“埋头苦扫”了起来,可是“小淘气们”越扫越多,怎么扫也不见少,好似摇钱树一样越摇越多越摇越多,“叮铃铃”下课铃响了,我只好无奈的拿起扫帚,走回教室,心里想着:看来只能明天再来收拾战场了。
直到下课我都在想为什么这么多树叶偏偏在秋天落叶呢?于是我满怀好奇的跑到了学校的小树林里,那落在地上的树叶看上去像一层厚厚的金子。踩上去会发出“沙沙”的声音,在上面多走几步会像一首婉转动听的歌曲,弯下腰捡起一片凋谢的树叶仔细的观察。“这究竟是什么原理让你掉落了下来?”我疑惑的问着小树叶,可小树叶一直不吭声。
终于熬到了放学,我一见到妈妈就问:“为什么树会落叶?”“那是因为树木正在新陈代谢,这样才能使他们成为参天大树。”妈妈意味深长的对我说。我打破砂锅问到底的问:“那为啥在秋天落叶?”妈妈边思考边说:“那是因为树叶都掉下来了,树里面的水分不容易跑掉,树木也就可以安全的过冬啦。”听了妈妈这一讲解,我的好奇心终于散尽了。
看来在以后的生活中我要做一个有心人去研究好奇的事物,这样才能长见识。