我很好作文700字
那时候,我很好奇。
蓦然回首,我们已经走过了多少个春秋。小时候的欢乐,你是否仍然铭记心头。儿时的童真,如今是否仍然存在在你的心中?
记得,那是一个夏天。
树叶沙沙的响着,似乎在报告这夏天的到来。蝉和蝈蝈的个人演唱会,也陆续在草丛中举行着。此刻正读小学的我,正百无聊赖的看着某本科普书。忽然,一段文字吸引住了我的眼光。这是一段介绍牛顿发现地心引力的事情。小小的我不禁好奇:地心引力是从何而来的呢?我的心里不断涌出一股好奇,走,去找找看!
说干就干,我找到了铲子等一系列我可能用到的工具。准备完毕,开始行动吧!我这样想。最先的寻找方法,就是到草坪的地里去挖地心引力。那时候的我认为,既然是地心引力,就一定是在地里吧。我就这样不停的挖,不停的挖,尽管弄得满身泥土,我的眼睛里也仍然闪着光芒。只可惜结果已经注定,等到我一直挖到碰到了硬石块,也没有发现地心引力的踪迹。
一个办法不行,我就用另一个办法——等!既然是地心引力把苹果弄下来,那等苹果掉下来时,我就一定能抓住它。就这样,我就开始坐在苹果树下等,等啊等,一直到了该吃晚饭的时候,苹果也没掉下来。我抱着遗憾的心回家去了。第二天,我又火急火燎的跑到了苹果树下,可惜晚了一步——苹果已经掉在地下了。哼!这个地心引力可真狡猾。那时的我天真的想着,可是我仍然好奇,它到底是哪里来的呢?
紧接着,我又试了几个办法,但结果都是毋庸置疑的。在别人看来,这是一件十分愚蠢的事,看那时候的我,硬是抱着某种信念。为此,我也郁闷了好几天。
如今,我已经长大了。地心引力到底是什么,对于我已经不是难题了。但不解的,那时候的我到底抱着什么信念呢?
也许,儿时的我一直很喜欢以好奇心去探索那些莫名的奥秘吧?