感恩父母作文700字
父爱如山,母爱似水。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了。揉揉惺忪的眼睛,下床穿上鞋子,打开门,径直走向妈妈。“妈,我肚子疼感觉有点不舒服。”“唉,感冒了,赶紧回到卧室,穿上衣服,记住,一定要穿厚点。”妈妈温和地说。我的心头暖暖的,也好受多了。
爸爸是家里的顶梁柱,他总是在你需要的时候出现,他如同一个小铃铛。时不时在我身边响起,告诉我什么事情该做,什么事情不该做。
有时候发现,爸爸妈妈有一两根白头发,眼角又多了一丝皱纹……
其实我觉得,报答父母是我们每个儿女都要做到的,既然你要报答父母,那你就要下定决心,可不能只是嘴上说说而已,我们现在长大了。报答父母我觉得首先要做到在学校里要好好学习,不能说你到学校去是混日子的。其次,我们要知道,父母是很辛苦的,他们每天起早贪黑,到外面去工作,每天回家都已经很晚很晚了,尤其是妈妈晚上到家还要做饭、刷碗,那是多么的辛苦啊!所以我们要替父母多分担一些,每天当他们回到家的时候,我们要给他们做好饭,然后给父母捶捶背,端一杯热茶,让他们感受到温暖,哪怕是一件很小很小的事情,他们也会想到:我们的辛苦是值得的。我们已是初一的学生了,我们一定要在学校努力,加油!考上重点高中,让父母高兴,这才是我们目前最重要的事情,不要每天脑子都想些乱七八糟的事。
俗话说得好“滴水之恩当以涌泉相报。”父母对我们的爱是伟大、无私的,父母每天也有他们的烦心事,我们偶尔也有烦心事。可每当我们有了烦心事,我们就对父母发脾气,可我们从来都没有想过,我们对父母发脾气,那父母呢?其实,父母也会烦,但父母为了我们,总是在默默的听我们倾诉着,父母是多么伟大啊!他们给予我们的爱是我们远远无法超越的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”听到这句熟悉的歌词,它无时无刻的提醒着我们,我们一定要抱有一颗“感恩的心”!