我好想有一双翅膀六年级作文700字
如果你有一双翅膀,你会做什么?母亲轻抚我的头发慈爱地问道:我不假思索地说:当然是飞啦!飞起来多棒啊!母亲看着天真的我笑而不语。
十岁那年,家中一场大火几乎焚尽了我所拥有的一切,衣服,房子,车和那被我小心翼翼存放的童年。那天,母亲被送进了医院,父亲和小小的不知所措的我也陪伴在母亲的身旁。父亲在母亲住院的一个月里,忙上忙下似乎白了许多头发,我也不得不帮忙做起家务。一天,母亲叫住了正要去倒垃圾的我,摸着我的头,柔声地说:如果你有一双翅膀,你会怎么做?我闻言一愣,不明所以,回过神来才慢慢地答道:如果我有一双翅膀,我会为家里多挣些钱!母亲听后笑了笑,看着我的眼神里有着淡淡的欣慰。
十二岁那年,父母去了外地打工,只留下我和爷爷一起生活。由于我离学校较远,我选择了住校,从此,我便开始学习独立的生活。每周只有两天呆在家里,于是周末便成了我最期盼的日子,不仅仅是因为可以有两天的休息,更重要的是那一周一次父母打来的电话,他们用短短五分二十秒的时间来述说我爱你这三个字的内涵。一次母亲又在电话里问起:如果你有一双翅膀,你会怎么做?我犹豫了片刻才答道:如果我有一双翅膀,我会在想你们的时候飞过去,和你们在一起!通过电话,我听到母亲开心地笑,也仿佛感受到母亲的手在我的头上轻轻地抚摸。
今年夏天,我坐上客车来到外地与父母聚首。整个夏天便充满了我开心的肆意的笑。分别的日子到了,我依依不舍地离开父母,临走前母亲又摸着我的头问:如果你有一双翅膀,你会怎么做?我沉默良久回答:如果我有一双翅膀,我会用你们的爱装饰它,使它成为你们的骄傲!母亲听了,流下了眼泪,紧紧地抱着我,良久才分开。
母亲,现在,若你还问我,如果我有一双翅膀,我会如何做。我会回答你,我将用它来守护你,就像你守护我一样紧紧地抱着永不分离。