我好想有一双翅膀六年级作文700字
我,一个五年级的学生,有时候大人把我们当成小孩,有时候又把我们当成大人的年纪。妈妈说:“以前妈妈在你这个年纪的时候还经常做白日梦。”
是的,有时候一些奇思妙想总会出现在我脑海里。比如有时候我想着自己变成了一只小鸟,就可以飞到天空上,自由自在地翱翔,想去哪里就去哪里,没有人管着,渴了喝露水,饿了到树上找虫子吃,累了就住进树洞里睡觉,日子过得真是舒坦啊。又比如有时候我想着自己变成了一位高贵的公主,穿上华丽的服装参加舞会,大家都要对我行礼,他们都抢着邀请我跳舞,我在宫殿里不停地跳圆圈舞,那双脚永远都感觉不到累。当我把这些想法告诉大人的时候,大人听了只会哈哈大笑,在他们眼里好像不值得一提。让我质疑自己丰富的想象力是痴人说梦话的行为。
有一次,美术课上老师给我们欣赏《八骏图》,老师要求大家把想法写下来。魏栩茵立马皱起了眉头说:“罗韵琪,我不会写,怎么办?”我立马眉飞色舞地说起来:“我觉得这几匹马画得好生动、形象啊,你看每一匹马疾风奔跑,就连它们的尾巴都飘起来了,一丝一丝的,还有你看它们的腿强劲、有力,我感觉它们变活了,跃然纸上,我甚至听到它们奔跑的马蹄声,真想坐上这些快马在草原上驰骋。”当我写好了,美术老师叫我当众念出来,最后,老师表扬了我,说我的想象力非常丰富。看来爱幻想也是有好处的呀。
丰富的想象力让我的思维更活跃,甚至让我变得更幽默。有一次妈妈坐在客厅里打手提电脑,我笑着说:“妈妈,你打电脑的时候,手指好像在键盘上飞舞啊,如果把手指套上裙摆,又好像一群美女在跳芭蕾舞。”这时候,爸爸坐在了椅子上津津有味地看手机,我说:“爸爸,你躺在椅子上看手机一动也不动的时候,好像一尊雕像哦,不过这尊雕像会眨眼睛。”爸爸妈妈听了我的话都哈哈大笑起来。
看来丰富的想象力有很多好处哦,它就像在我身上插上了一双翅膀,向着更美好的未来飞去!