如果我有一双隐形的翅膀,我想去世界每一个角落,遇到风雨,它为我抵挡。
如果我有一双隐形的翅膀,我就能到天边摸摸太阳,摸摸月亮的脸蛋,就能在棉花糖似的云朵上悠闲地散步,或许还会踏过彩虹桥,眺望着我们的大地母亲。天渐羞涩起来,望过去——落日的余晖洒满大街小巷,那丝丝缕缕的光发出了斑斑驳驳的光点。这一切,多么美好!
如果我有一双隐形的翅膀,我想看看属于我们的世界,更奢望听到一首独一无二的生命赞歌。或许,那是个晴朗的日子,或许,那是北风嗖嗖的天气。漫漫黑夜过后的第一缕阳光打破了这个寒冷大都市的沉寂。
人们醒来了,伸伸懒腰,一下子又回到了现实,进入到一个忙碌的世界。冬季,地上覆盖着层层白雪,柳絮般的雪花缓缓飘落,这看似浪漫的场景,背后却隐藏着北风的呼啸。人们上班、上学,穿着厚实的大衣,裹得像个小粽子。
慢慢地,街上拥堵起来,我挥着翅膀飞到这个大都市的上方,俯视着车水马龙的街道。一个蹲在街角的小女孩引起我注意,她衣衫褴褛,双手抱肩,裹得像个小球,冷得直打哆嗦。
看起来很可怜,我飞到她前面不知该怎么帮她,我帮不了,我没有办法帮她,望着望着,不禁想来以前的生活。 在没有隐形的翅膀前,我难以想象这样的场景,在这个充满活力的世界,竟然会有这样的事发生,所以说,如果我有一双隐形的翅膀,我愿意飞,飞遍天涯海角,聆听世界,认识人生,看懂现实。
翅膀是一张无期限的飞机票,是一副“有色眼镜”,不过我愿意它变成一把伞,为我抵挡风雨,变成一把钥匙,帮我打开未来。
如果我有一双隐形的翅膀,我要环游世界。
如果我有一双隐形的翅膀,我要看懂世界。
如果我有一双隐形的翅膀,我要明白现实,终究会看到大海。
如果我有一双隐形的翅膀,我会好好珍惜。我不敢奢望,但我相信它在我身边,一直都在——一颗有希望的心。