我好想有一双翅膀六年级作文700字
我有一双翅膀,一双隐形的翅膀。它看不见,摸不着,那我是如何知道它的存在呢?因为它曾在我遇到困难时帮助过我。
我小时候很顽皮,跟着比我大几岁的大姐姐到村里的石榴林里爬树摘石榴。姐姐用手抱着树,两腿瞪着树,两三下就爬了上去,我站在树下拍手叫好,也想爬到树上,但我不会爬树,只能眼巴巴地看着树上的姐姐吃石榴。
后来,姐姐告诉我,把手放在树上,两只手抓紧了,脚踩着树,很好爬的。我找了一颗最低的石榴树,很快就爬了上去,我坐在树杈上,摘了一个大石榴,高兴地吃了起来。姐姐叫我回家,我还意犹未尽,让姐姐先走了,等到我吃饱了,太阳也快落山了,我心想该回家了,可这树怎么这么高啊,我学会了上树可不会下树啊!
我急得像热锅上的蚂蚁,可也无可奈何。天马上就要黑了,星星已经眨着眼睛出现在夜空中,鸟儿已经飞回了窝,我的心里非常害怕,觉得自己一定下不去了,这时我想起了爸爸说过的一句话:“相信自己,一切皆有可能。”我恍然大悟,我既然能爬上来就一定能爬下去,我要相信自己,相信自己能克服这个困难。
我找回了自信,回忆起自己爬树时的经过,我刚才手抓着哪里,脚踩着哪里,把这些倒着再来一遍不就可以了。想到这里,我开始试着下树。我的手紧抓着树杈,慢慢把腿放下去,我告诉自己,这只是一小步,会很容易的,我能做到。
给腿找好地方。就可以开始往下爬了,我一点一点地往下挪,挪几步歇一下,并重新鼓励自己,已经完成了不少,马上就要成功了,坚持住,就这样我不断鼓励自己,不断努力尝试;终于回到了地面。那一刻,我战胜了自己,我高兴的跑回家,妈妈见我高兴问我怎么了,我摇摇头说;“没什么事,只是我找到了一双翅膀。”
我寻找到的翅膀存在于我的心中,它是一种乐观,一种自信,一种勇往直前的力量,平时它可能微不足道,但当我遇到困难时,这双隐形的翅膀能够给予我们希望,帮助我们克服困难,我找到了一双翅膀,一双隐形的翅膀。