我好想有一双翅膀六年级作文700字
仰望晴空,蓝蓝的,很美,几片白云飘过,慢慢结成一对雪白的羽翼,缓缓滑过天际,同学们的快乐与这种美相互渲染着,或在讲台上唱歌,或在台下安静地下棋……
而此时,我却独坐在一个角落,与安静作伴,默默地渴望着也有一双“翅膀”。是的,我渴望一双翅膀,它能带我飞向远方,实现我的梦想。
下午,同桌喜出望外地来到我面前:“太好了,我的英语竞赛晋级了!”我听了,脸上不由自主地为她笑了。同桌很开心,脸上的笑容洋溢着信心与满足,迫不及待地给我讲述着她的经历。她说其实比赛并不难,反而非常有趣,还可以交到不少朋友……我听着,心中不免生出几分羡慕。
然而,等同桌走开后,我脸上的笑容一下子消失得无影无踪…… 时间把镜头倒回到报名的那一天,同桌满怀信心地去报名参加英语演讲比赛,而我却因为没信心而放弃了这个机会。到了晚上,英语老师还特意给我拿了一张报名表鼓励我也去试试。我却再次犹豫了:我是很喜欢英语的,我要不要参加呢?最后,在自卑心理的作用下,我无法听进任何人的鼓励或劝告,结果,我再一次与机会擦肩而过……其实,我知道是有能力的,我也知道,如果我勇敢地迈出了这一步,我将会离自己的目标更近,可现实是我望而却步了。
曾经,我们因缺少自信而放弃了多少次机会?我想如果我们的自信增加十倍,就会打败更多对手,就会交到更多朋友,就会收获更多经验……
独望静谧的天际,呆呆地看着天幕上淡淡的划痕,那是一只只飞鸟掠过天幕留下的痕迹,突然好想伴鸟齐翔,在空旷的原野上洒下理想的种子。
我渴望拥有一双翅膀,装上自信为羽翼,放手让我飞向梦想!