我好想有一双翅膀六年级作文700字
小的时候,我常伏在窗口痴想,我什么时候能像天使一样有一双会飞的翅膀就好了。而妈妈总是说,我本来就有一双翅膀。
“你本来就有一双翅膀”这句话一直伴随着我成长,很长时间我都不明白,我的翅膀在哪?为什么不会飞?但在时光的流逝之中,这些问号也渐渐地淡忘了。
一天晚上回家,“作业真多!”我生气地把书包往地上一摔,没好气地进了屋。在书海中沉默着,半天也写不出一个字来。似乎是无意的,我打开了收音机,一段熟悉的音乐传来,意韵幽微,在空中久久地萦绕,没错,《隐形的翅膀》。一霎时,我似乎回到了童年,看到了在午后温暖的阳光,妈妈给我讲那翅膀的故事……
“你本来就有一双翅膀!”难道我是天使吗?我眉头紧锁地来到窗前,夏天的夜晚,繁星点点,天河通向宇宙的深处,偶尔会有几只晚归的小鸟从眼前掠过,风轻悄悄地,唱着安眠曲。地上的花儿醉了,垂着头发出淡淡的幽香……不知不觉,烦闷渐渐消散在风中,情不自禁地,我笑了。沉醉在这样的夜晚中,谁能不愉悦呢?这一丝微笑,霎时照亮了我的心灵,我开心地回到书桌前,在书海中畅游起来。我明白了:微笑大概就是我那双“隐形的翅膀”吧?
你相信有天堂吗?这,没有人知道,但天使是有的。不信你看北京08奥运万张笑脸,还有那平常生活中的点滴微笑,每一个都是有翅膀的人,都是一个天使,因为他们用平凡的眼睛发现了神圣的翅膀。
“笑一笑,十年少”微笑的翅膀,不知带我飞跃了多少的困难,到达过多少成功的彼岸!
“你本来就有一双翅膀!”这句话又回荡在我耳畔,微笑的翅膀上,印着我的微笑——永恒的微笑——天使的微笑!