我好想有一双翅膀六年级作文700字
小时候的我,总幻想着自己能拥有一双像鸟儿一样的翅膀,这样就能挣脱父母无微不至的庇护,就能飞遍大江南北。但长大后的我,只想飞进一个小小的地方,一个小小的地方……
小时候,我总喜欢依赖在父母的身边,简直就是父母的“小棉袄”。可逐渐长大了,我与父母之间的距离越来越远了,我不再喜欢依赖在他们的身边,常独自一人窝在房间里看书。我越来越不理解他们,常觉得他们过分束缚自己,甚至有时有过离家出走的想法。
那是一个阴天,我拖着沉重的身子从学校回到家。一回到家,我就径直走向自己的房间,一打开门,我就发现放在书桌上的贺卡不见了。我急得不得了,那可是我最好的朋友送给我的呀!我冲向客厅,质问爸爸妈妈:“我书桌上的贺卡是不是你们扔了?”妈妈的脸一下子就阴了下来,大吼道:“扔了又怎么样?难道我们十几年的养育之恩还比不上那张贺卡吗?”我气急败坏,竟跑出了家门。我一个人在街头漫步,一丝凉意涌上心头。我不知道要去哪里,只好在小区里徘徊。我把手插进裤兜里,手碰到一个硬东西——家门的钥匙。深夜了,一家家的窗子断断续续地暗了下去,可爸爸妈妈房里那扇窗子,还亮着。
也许一开始自己的情绪过于激动了,或者自己不该那样粗暴地嚷:“你们有什么资格扔我的东西?”也许是爸爸妈妈在等我回去,可是,回去了又会面对怎样的两副表情呢?
灯光一直亮着,路灯也越发亮了。
等等吧,等爸爸妈妈房里的灯熄了再回去,可那灯光一直亮着,一直亮着。我将钥匙掏出来,放进去,再掏出来,又放进去……不知过了多久,当我再次抬起头——啊,灯熄了。
于是,我捏着钥匙,上楼去,伸出手去开那扇门,钥匙刚一触到们——啊,门竟然没锁!原来我一直无法跨越的这道门,根本就是开着的。
我渴望有一双翅膀,这双翅膀并不需要带我飞遍大江南北,只需要带我飞进爸爸妈妈的心里就够了。