成长的力量700字优秀作文
记得,也是这样的一个黄昏,老师与我谈话。那时的我二年级,顽劣的让父母束手无策,而那样一位年轻温柔的教师就那样,静静地撩拨我的心弦。
年幼的我就低着头,任由着她说数,而我充耳不闻。“老师一直都是相信你的!”她就这样说着,而我惊讶的抬起头,视线接触她温柔又信任的目光。连我的父母都不再管我,我自己都认为自己注定是坏孩子,而她,这新来的教师却说信任我!我用微红的眼睛注视着她,忽地,我发现她温润如水的目光中跳动着莫名的光芒,我明白,这是信任。霞光在她的衣衫上染上橘色的光,嘴角淡淡的微笑让她更像一位天使。
她拍拍我的肩,示意我可以走了。“老师一直都是相信你的!”这句话就这样久久地萦绕在我的心头,如同雨打芭蕉一般。老师的话就似春雨,洗净了绿叶,也洗净了我曾以为挥不去的阴霾。自己都没有想到,这句话从那时开始,会让我的人生静静谱写如歌……
时光就那样静静的走着。在我四年级那样,在那个红了樱桃,绿了芭蕉的季节,我当上了年级活动的主持人,当我一字一句念着稿子,当我微凉的声音漫在天幕上,当台下一串串的掌声响起时,我在心中微微地笑了。或话也只有自己与那夜听我朗诵的繁星知道,为了这个活动我在家里准备了多久,付出了多少心血……而这些都已经过去了,现在正召视着我的成功。“老师一直都是相信你的!”如果没有这句话,我不知道真的会坚持下来吗?
时光仍在掌心缓缓流淌。当在我六年级那年,我被教师选上参加“楚才杯”,当然,我不可能直接参加,当校长说,要淘汰一半人时,我就慌了,可当我执起笔,想起了那句话:“老师一直都是相信你的。”我的心就安静下来了。握着笔,静静的将那些倾注了心血的文字赶到纸上。我入选了。哪怕最后我并未得奖,我也认为自己也是个胜出者。
时光的脚步匆匆,转瞬间,我上初一了,尽管我并不优秀,我也会一直记得那句话。
亲爱的老师,你还记得你说过的那句话吗?或许你已经忘了吧!但是,我却还记得呢。我静静的蜕变着,而您的那句话渐渐的变成了我成长的力量,那是一位老师对学生的信任啊!