这可是一堂别开生面的生动有趣的美术课呀!瞧,气质优雅的邱老师迈着轻盈的步伐走上讲台,一个漂亮的转身熟练的在黑板上画了一个圆,微笑说:“让我们开动智慧的大脑,充分发挥你的想象力,将圆想象成生活中的事物……”邱老师的话音未落,就已像是在油锅里洒下了一把盐炸开了 。全班议论纷纷、纷纷议论,一个不让一个争得是面红耳赤。有的说像朝气蓬勃的太阳、有的说是像美丽而饱满的向日葵、还有的说是像冉冉上升的热气球……真可谓是花样百出、浮想联翩。
邱老师听了我们的议论,脸上笑成了一朵花用夸张的语气夸奖道:“哇噻!你们的想象力可真丰富!如果把它们用穿边的方法做出来会是什么样儿的呢?试着做一做吧!“老师的话就像是命令似让大家都停止了议论,开始制作起手工来。嘿,瞧那些平时在家不做事的男宝宝们,此时却不停地用自己笨拙的双手又是剪又是贴,忙得不亦乐乎。再看看乖巧懂事的冬智,只见她那灵巧的小手飞快地上下穿梭,让人眼花缭乱,不一会儿一只栩栩如生的立体花瓶就诞生了。一旁的我也不甘示弱充分发挥我的聪明才智,大胆的想象将圆编织成一幅美丽的风景图:一朵美丽的向日葵正面向太阳微笑呢!我看了我的杰作我 伸手做了一个“ye”着实为自己加了一把油。接着我又完成第二件作品:一双穿边多功能拖鞋。你一定感到很奇怪:鞋子怎么能穿边呢?告诉你是把鞋面改编成穿编的,鞋面旁再粘上一些五颜六色的穿边条,既让拖鞋显得精致美丽,穿上时又可以当拖把拖地。当我把作品交给邱老师,她也是频频点头、啧啧称赞。