又到了我最期盼的寒假了,这次我和爸爸妈妈去了马来西亚的槟城。听说这次我们要去壁画街,这让我兴奋不已。
吃完午饭后,我们就来到了槟城最著名的壁画街。首先我们到了第一个景点,上面画着一个穿着黄色衣服的小朋友,站在椅子上抓一个洞。妈妈看了看手机上别人拍的相片后,对我说:“这个的最好拍法是站在第二个台阶上和它做一样的动作,你去试试吧。”我走过去,伸起右手抓那个洞。
我们走啊走,在路旁看到了许许多多各式各样的壁画,有打篮球的小孩,有荡秋千的人,还有骑在自行车上的小朋友……
最让我难忘的就是那骑在自行车上的小朋友了。当我们去参观这个壁画时,只见一大群的人都在壁画旁边排队。现在烈日高照,再加上还要排队,让我打起了想回去的主意。我给妈妈说完我的想法后妈妈坚决不同意,对我说:“我们一定要看,不看这个壁画来这儿就没有意义了。”见妈妈如此坚定,我非常疑惑,就问妈妈,妈妈说:“这是槟城最有名的壁画,连店里卖的衣服上都印着它的图案。”我听完连忙跑过去排队。终于轮到了我,我走上前一看,画的是一个弟弟和一个姐姐骑在自行车上,弟弟从后面搂着姐姐的腰,张着嘴巴,眼睛眯成了一条缝,好像在说:“姐姐,开慢一点,风吹的我睁不开眼睛了!”等我欣赏完画后,妈妈让我用手拉着自行车的后轮。拍好后,我们继续向前走,在路上,我们还遇到了打篮球的小朋友、遛恐龙的小孩、卖东西的商人……
看完这些壁画后,我们准备回酒店,但问题是我们不知不觉走了很远,现在太阳很大,如果走路回去的话会很晒,于是我们不由得把目光投向了在路上行驶的人力三轮。爸爸说:“不如咱们就叫一辆人力三轮车吧!”我和妈妈举双手赞成。我们找了一辆人力三轮,它和我们平时坐的三轮车不一样。它前面的椅子是乘客坐的,上面有一把遮阳伞,而后面才是司机的位置。等爸爸付完钱后,我们就朝酒店的方向出发了,开了十几分钟后,就到酒店了。
这真是一次开心而又充实的壁画街之旅呀!