壁画是人类历史上最早的绘画形式之一。壁画以设计师的设计和美化融为一体,使它成为环境艺术的一个重要方面。
在我家的墙壁上,就有一幅壁画。壁画中,有粉红色的、金黄色的、大红色的、浅绿色的……牡丹花,有的含苞待放,有的开的正艳,有的沁人心脾。在牡丹花的旁边,还有潺潺的溪流,随风飘动的柳叶。在壁画的左上角,还有一首诗:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。这是杜甫的.《江畔独步寻花》。有了这首诗,壁画才更加显得富有情趣。
看着这幅春意正浓的壁画,我好像成了画中的一支牡丹,穿着粉红色的花瓣儿裙,在灿烂的阳光下,在清澈的溪水旁,我成了“最耀眼的一颗繁星”。这时,我旁边一朵开的正艳的牡丹香气迷人,隔得老远,都能闻见,我可不服气,就这样,两朵牡丹花争奇斗艳。微风吹来,纤细的柳叶像少女的长发随风飞扬,吹到了我的脸上,痒痒的,软软的,好舒服呀;阳光照耀着我们,听着枝头杜鹃鸟的啼唱:“吱吱喳,吱吱喳。”看着美丽的景色,真是令人赏心悦目!我不一会儿就沉浸其中了。小蝴蝶也飞了过来!它晃动触角跟我打招呼:“你好!你好!”我也应声回答:“你好。”然后,连忙向大家展现出了她的舞姿,从这一朵牡丹花,飞到那一朵牡丹花,她随心所欲;小直升机蜻蜓也来凑热闹啦!连忙表演起了它的绝活儿“蜻蜓点水”。所有人都情不自禁的鼓起了掌。
这时,妈妈不断地晃我:“王红焱,王红焱,你不会是看傻了吧?”听妈妈这一说,我才回过神儿而来,原来我只是在看壁画。
这么美的壁画,令我心旷神怡,这正如那句话:世人皆说清醒好,唯我喜陶醉。