上奥数无疑是要动脑的,上完课后,适当的休息也是必须的。这不,我和妈妈又一次来到了环保公园。那里绿树成荫,鲜花遍地,美丽极了!
还记得第一次来环保公园的时候,我真是开心又兴奋,那里真大,中央还有一口大钟,金黄色的,非常壮观美丽。那钟下面还有许多节约小常识呢!
在一条走廊上面,有一大幅壁画,这些壁画看起来美丽极了,五颜六色、五彩缤纷。因为妈妈以前没有来过这里,壁画又是这里三大特色的一特。我就拉上妈妈,跑到了那个走廊上说:“你看!”妈妈抬头一看,一幅多么美丽的画呀,那上面有翩翩起舞的蝴蝶、炫丽夺目的花儿、潺潺流淌的小河、绿油油的柳叶、亮闪闪的星星和红彤彤的太阳,显得一片生机勃勃,喜气洋洋!
定睛一看,嗬,那上面还有人哩!一个美丽的仙女张开着手臂,不知要飞去哪里。她穿着园艺妈妈编织的那美丽的裙子——一片片绿油油的森林。花儿围着她旋转,鸟儿围着她歌唱。多么悠然自得呀!我给她取名林花,是森林之广阔与花儿之美貌的意思。林花与她另外11个姐妹们,都有美丽又清秀的脸蛋,飘飘扬扬的秀发,五彩斑斓的裙子,真是美丽极了!
这幅壁画是很有特点的,在她的正中间,有一个大大的红球,那就是太阳了。这个太阳把画分成了两部分,每一部分都有6个小仙女,我想,那12名如花似玉的仙女代表12个月吧,但这只是我的一种猜想,仅此而已。
这些仙女手里拿的东西也不一样,有笛子、扇子、花,还有摘星星的,摸月亮的,让人眼花缭乱。
现在,我还不太明白,她们从哪里来?又要飞去哪里?这就是《绿色梦幻》。