我又笑了-小学生作文700字
自从爸爸当上业务员,家里就热闹起来了,人来人往,熙熙攘攘。一个星期六的晚上,天全黑下来了,我们全家正高兴地看着电视里的文娱节目,忽然传来了敲门声,爸爸叫我去开门。我嘴里埋怨说:“这么晚了,还会有谁来呢?”说着把门打开一看,站在门口的是位中年男子,穿着白衬衣,戴着一副眼镜,手里提着大包小包的东西,看起来好像很有学问似的。我把他上下打量一番,便问道:“请问您要我谁?”“哦’我是来我你爸的,他在家吗?”我说:“在家,请进吧。”
那中年人见到爸爸十分客气,忙把爸爸请到一边谈话去了,他俩讲话声音很低,隐隐约约听见他们说那批货的价钱便宜点。谈了一会儿,客人走了,可是那些礼品都留下来了。看到爸爸收拾了那中年人的礼品,我顿时感到惊奇和不是味道。谁知以后到我家来的客人越来越多,不少人都带了礼品,这使我越来越纳闷,总是笑不出来了。爸爸有几次想向我解释什么,又硬把话缩回去了,直到有一天,爸爸突然高兴地对我说:“明天是星期天,我带你去一个地方参战,保证看了你会开心的。”我没精打采地问:是什么地方啊?一向严肃的爸爸却神秘地说:“去了你就会知道的。”
第二天,我跟着爸爸到了他们的公司,发现那里正举办展览会,我便兴冲冲地跑去看了。这是怎么一回事,人家送给爸爸的一件件礼物怎么会都到这儿来了?我正疑惑不解,爸爸笑咪咪地走过来向我解释一番,我和爸爸之间的结终于解开了。原来是我误解了廉洁的爸爸。
爸爸,你真棒,您可真是深藏不露啊!望着展览橱窗里爸爸戴上光荣花的照片,我又笑了,笑得比过去更心,更坦然。