偷菜
国庆8天假,我和爸爸妈妈要回一趟老家,刚刚来到美丽的乡村,我就被这里的风景迷住了:成片的棉花地一望无际,乡风吹过我的脸颊,耳旁一遍又一遍地听到丰收的喜悦声。一眼望去,玉米、稻子、毛豆……一片片广阔的田野,我深吸了一口清新的空气,迫不及待地去取了一个框子,就去“丰收”。妈妈对我说:“人家辛苦了半年才换来的丰收,你这么一拿就完事了?”我满不在乎地说:“一家人,一家人!”妈妈无可奈何地让我去了……
哈哈,好东西还蛮多的嘛!我这拔一个,那摘一个,一下子筐就满了,我又回去换了一个,接着“偷”。咦?那是什么?我赶紧跑过去一看——原来是棉花!我想都没想地用力一摘,一下就摘了两个,我满意的放进了筐子里。我又来到了玉米田,摘了几个玉米后一看——哇!成片的玉米像活了一样,被风吹地站不稳,乐呵呵地望着我。我正沉浸其中呢,耳边听到了一句方言:“你拿着筐干什么呢?”回头一看,是一位慈祥地老爷爷,我心头一震:糟了,被发现了……我说明了来意,掉头就跑,跑了没5米,就听见老爷爷在后面咯咯地笑,我的脸红了……
回到屋子里,我把事情一说,妈妈爸爸就打开玉米一看,哭笑不得。我正纳闷呢,妈妈说:“唉,玉米也要挑“年轻”的偷啊,这么老,嚼都嚼不动!”我当场不知道说什么……
我的“偷菜记”好玩吗?你们有什么趣事,也说说吧!