偷菜
一看到题目,你肯定会说:你说的是网上流行的“偷菜”吗?那有什么稀奇啊,司空见惯。其实我说的是现实生活中的的“偷菜”。
那是一个晴朗的下午,妈妈领我去买菜。到了菜市场,我一看,呀!菜真多:白菜、土豆、西红柿、黄瓜……妈妈先是问价,转了一大圈,妈妈经过打价还价,决定在买一位老大爷的菜。原因是老大爷的菜新鲜、便宜。而且还有很多人正在菜摊前挑菜。由于摊子大,老大爷一个人忙不过来,只好光管称菜收钱。人们越挤越多,我都给挤出来了。在外面一边看妈妈挑菜,一边东张西望。“有人偷菜”不知谁说了一声,声音很小,但是我听到了。一看,可不是吗,确实有两个人,一个人拿菜递给另一个,另一个人随即放入一个黑色的大塑料袋,袋子快满了,我想大喊,可是妈妈示意我别喊。那两个人听见有人说,匆匆把菜捆好,骑上摩托走了。“小朋友,你看见了吗?谁偷我菜了?”老大爷见我在外围,冲我喊道。“没…没看见。”我吞吞吐吐的,脸红了。
回家的路上,我一声不吭。妈妈也觉得不好意思,主动跟我搭话。我不满的问妈妈:“你为什么不让我喊,没准能抓住小偷。”妈妈白了我一眼,慢慢地说:“你没看见吗?两个小偷,腰里还有凶器呢。”“我才不怕呢!”我加快了步伐。
其实,当时还有许多大人们看见了,为什么不一起抓小偷啊?怪了,难道大人也都怕小偷?我真想不通。