粽子的味道作文600字
又到了夏天这个粽子飘香的季节,闻着窗外香郁的糯米味儿,勾起了我脑海中粽子的滋味……
那一次我考得很差,面对老师的指责与父母的失望,我内心沉重烦闷无比,可就在我心情正烦躁时,一道声音传入耳边:“快来吃粽子吧,刚做好的。”奶奶端着一盘粽子进了房门,粽子一个个“长得”十分标致,都是三棱形,粽叶上还残留着洗后的水滴,糯米香扑鼻而入,可是,我却来不及顾上这点,嚷嚷着:“吃什么吃?没见我正烦着吗?快拿走。”奶奶仍微笑着看着我,轻声轻语的说:“吃吧,吃了就不烦了。”说着又将粽子端到我眼前,示意我拿着,可是我头脑一热,将粽子打翻在地,又重重地说:“我已经说了我不吃了,快拿走啊!”我看到奶奶身体轻微颤抖了一下,眼角似乎有泪珠出现,她弯下腰,抹了一下眼泪,颤颤巍巍地将那新鲜的粽子捡起,走了出去……
后来因学习需要,离开了老家,一想已数年没有见到奶奶了,总是因为各种原因取消了回老家的行程。一天我走在大街上,又闻到了那粽香,回忆一下子拉到了童年时期:我屁颠屁颠地跟在奶奶身后,奶声奶气的说:“奶奶,我要吃粽子,我要吃你做的粽子!”奶奶慈祥的笑道:“好好好,奶奶现在就给你做。”转眼又想到了奶奶颤颤巍巍的身影,一时间,心如刀绞,泪如泉水般涌出,我到路边买了一个粽子,一口一口将混着眼泪的粽子吃下,旁人纷纷将异样的眼神投向我。回到家,我对妈妈说:“妈,我想奶奶了,我想吃奶奶做的粽子了,咱什么时候回家一趟吧……”
粽子承载着我太多的回忆,粽子的滋味是我最为难忘的滋味……