我有一个脑子里装满了学问和知识的妈妈,我的妈妈身材魁梧,戴着一副眼镜,她对工作严肃认真的态度,一直是我学习的楷模,平时,我如有什么难题,就会随时去请教我的妈妈,不管难题多么地难,只要一到妈妈的手里,就像小菜一牒,不一会儿就搞定了,但是,她总是会让我自己先思考,如果我实在是百思不能其解,那妈妈才会由浅入深地给我耐心的讲解,每一次的讲解,都会让我豁然开朗。
记得有一次,我正专心致志的做着学校老师布置的《寒假天地》,突然,一道突如其来的难题仿佛像一堵墙,挡住了正做的十分通畅的我,我思考了很久,还是没有想出破解之道,无奈,我只好硬着头皮去请教妈妈了。妈妈接过了作业,仔细地看起了题目,看完后,妈妈对我说:“这一道题目的答案我已经知道了,但我想先让你自己去破解,不过,我可以告诉你解这一道题目的方法。”说完,妈妈把求解的方法耐心地告诉了我,我一听,茅塞顿开,原来是这么的简单,而我怎么会没有想到呢?于是,我照着妈妈的方法破解了这道所谓的难题。
我的妈妈还是一个名副其实的电脑高手,我们家有两台电脑,一台是妈妈自己用的笔记本电脑,一台则是我和爸爸用的台式电脑,如果我和爸爸的电脑出了什么故障,只要妈妈一赶到,在键盘上按上几下,电脑马上就“化险为夷”、“转危为安”了。
我非常尊敬我的妈妈,因为她是我的妈妈,每当她给我讲道理的时候,我就会对我的妈妈更加的尊敬。我非常爱戴我的妈妈,因为她是我的妈妈,每当她关心和帮助我的时候,我就会对我的妈妈更加的爱戴。我非常佩服我的妈妈,因为她是我的妈妈,每当她给我讲解难题时,我就会更加佩服我的妈妈,我以我的妈妈为自豪,我将永远地尊敬、爱戴、佩服我的妈妈!