成长的路作文
成长的路上,就像钢琴王子理查德的钢琴曲一样,动听、温柔。在宁静的夜晚,我一次又一次的祈问:我的未来是什么样的?
于是在一个有许多星星的夜晚,我默默地在几张雪白的纸上写下美丽而婉转的句子,自己也陶醉这无尽的遐想中……
成长的路上,就像阿里山一样的美丽。放学后,骑上自行车,狂奔在宽阔的大马路上,不小心撞到了过马路的老人家。于是以后,总能看见一位少年挽着一位老人家,小心的走着,风雨无阻。
成长的路上,就像身上的红色T恤衫一样,潇洒、热烈、奔放。我们钟爱歌曲,快乐时、悲伤时,我们都爱唱歌,让歌来解释我们的心情。我们还喜欢疯狂的跳着舞。记得那次音乐会结束时,我突然有所感悟:其实生命本是一首歌,只不过,需要我们自己来填词。每个人的乐曲又有所不同,有的开头低沉,却又逐渐高亢;有的开头欢快,结尾却又平平淡淡。这生命之歌的节奏与旋律完全取决于我们自己的创造。我们知道,在通往成功的道路上,拼搏是前提,是路基。愿我们都能荡起轻舟的楫桨,乘上理想的帆船,到达胜利彼岸!
成长的路上,就像《红楼梦》中的林黛玉一样感情丰富。还记得那一次的倾盆大雨,母亲背着我去医院的情景。趴在母亲的背上,感觉母亲的身子渐渐弯了,步子也渐渐慢了。我看了好心疼,好心疼,我在心中祈求:雨啊,别再永不停息地下了,别淋湿了母亲的爱子之心;风啊,别再这般无情的刮了,别刮疼了母亲瘦弱的身躯。到了医院,我哭了,我发誓,我决不会让母亲在受苦了。
成长的道路,丰富多彩、神奇绚丽又饱含热情。大人说,成长是磨炼孩子的过程,我也知道,成长是永恒的话题。