成长的路作文
成长,是一个再熟悉不过的词了,每个人都有成长,在不同的家庭里,父母不同,对自己的教育也不同。
我们父亲,他的性格有点怪,外表看起来有点凶,有些苍老,但是他也会有心软的一面,在我们全家的一次旅行中体现得淋漓尽致。
那一年暑假,我刚毕业,父亲计划已久的旅行,在这个假期实现,我们去了九寨沟。
九寨沟在高原地区,我有高原反应,让我很不舒服,到九寨沟的当天,我早早地睡了。
第二天我们去到九寨沟的景区,因为昨天到这的水土不服,加上晚上没睡好,所以我的身体更加虚弱了。我们刚刚走进景区,我的身体就不受控制了,走路踉踉仓仓的,头晕,头疼,我马上说:“我受不了了,我真的不舒服,我要回宾馆去。”父亲马上说:“不行,花了这么多钱到这里来,你就不去了,不行!”我回用恳求的语气说:“我真的受不了了,我头都快炸了!”你不能回宾馆,你先跟着我们走,你能走到哪,你就走到哪,我们再下去!我勉强点了点头,那种感觉,真是生不如死。
我们慢慢地走,父亲把节奏放的很慢,就是为了让我跟得上,父亲不停地鼓励我:“再坚持一下!”慢慢地,一路看风景,不知不觉我们已经走完了三分之二的路程了。我们找了一个小亭子,坐下来休息。我说:“爸,我真走不动了,我的头真的疼爆了!”“我知道,你是希望看到更好的风景,还是就地返回呢?”我犹豫了一会儿,说:“走吧,我们去山顶,就算疼我也要上去!”“好孩子!”
我和父亲一鼓作气来到了山顶,山顶是一片原始森林,我沐着阳光,这里的新鲜空气真是让人欲罢不能。我很有成就感,头疼,累,仿佛都被我抛到身后去了,我太累了,一下就倒在父亲的怀里睡着了……
我在成长的路上,经历着风雨,但是也阻挡不了我成长的脚步,父亲是我这一路上的向导,为我指明方向。