成长的路作文
伴随着周而复始的春夏秋冬,伴随着太阳每天的东升西落,我们都在成长着。
幼儿园教室里坐着一个“博学多识”的我,老师问我我们太阳是什么形状,“弯弯的”我马上举起自己的小手回答,老师让我坐下,看着小朋友们一个个投来羡慕的目光,我的心里甭提有多高兴了,那时的我不知道自己不知道。
二年级的教室里坐着一个文静的我,不爱说话,更不愿在全班同学面前回答问题,即使是自己知道问题的答案,也不愿去说,总喜欢一个人安静地坐在教室。那时的我,知道自己知道。
四年级的教室里坐着一个胆小的我,老师提出的问题,看别人都回答地很积极,我也把手颤抖地举了起来,但转念又一想,万一错了怎么办?于是,原本就举得很低的手又被我放下。老师讲答案时,才发现自己的想法是正确的。那时的我,不知道自己知道。
六年级的教室里,坐着一个普通的我。当同学们兴高采烈地谈论某件事情是,我很识趣地不去插嘴。而是在一旁静静地聆听,那时的我,知道自己不知道。
初二的教室里,坐着一个发言积极的我,上课紧跟老师思路,认真听讲,每当老师提出问题后,思考片刻,我便踊跃发言。这时的我,知道自己知道。
成长的路上,我遇到过暴风雨,但我坚持了下来,坚持到看到彩虹的那一刻。
成长的路上,我遇到过鲜花和掌声,但我明白,他们只不过是过眼烟云,而我的理想的殿堂,还在前方。
成长的路上,我遇到过挫折,但我知道它们并不可怕,它们是成功的垫基石。
成长的路上,我遇到过成功,但我清楚,那只不过是迈向理想殿堂之前的小小驿站。
花,继续开开落落,鸟,继续来来往往,小小少年,继续在成长。