成长的路作文
打开记忆的闸门,一列火车缓缓驶来,咦?车上那熟悉的身影是谁?哦,那是我!每一列车厢上都承载着我的记忆,有哭,有笑,有欢乐,有悲伤,火车一节一节地连接着,我也一年一年地长大。
进入第一节车厢,看到的是这样一个画面,小小的我露出自己的小门牙,狠狠地咬住了一位姐姐的手,妈妈在后面使劲地拉我,我却怎么也不松口,呵!原来小时候的我如此可爱,
漫步至第二节车厢,呀,怎么有一个穿着小花裙的女孩坐在地上嚎啕大哭呢?仔细一看,原来就是我呀!过了一会儿,一位妇女急忙跑过来,抱起了这个女孩,渐渐地,哭声小了,女孩也睡着了,呵!原来小时候的我如此“脆弱”
推开厢门,进入第三节车厢,我长大了,手里举着老师刚发的小红花和奖状喜滋滋地笑着,是啊!这是我人生的“第一桶金”,怎能不笑呢?呵!原来长大后的我如此厉害。
进入最后一节车厢,是最近几年发生的事,我坐在爸爸新买的自行车上,硬要学骑自行车,爸爸无可奈何,只好担起了我的自行车教练的角色,可是,经历了几次失败之后,我放弃了,爸爸叹了一口气,缓缓地走了过来,温和地对我说:“凡事都不能放弃,重要的不是结果,而是经验,你可以从中吸取教训,争取下一次的胜利。”听了爸爸的话,我重新站了起来,踏上自行车,摔了无数次之后,我终于学会了自行车,呵!原来长大后的我如此坚强。
后面是火车的车尾,没有任何东西,只有一个女孩在灯光下发奋学习,车尾后,是无穷无尽的一条小路,看不清前方是什么东西,可是我确信,这一定是我步入成功的殿堂时的情形。
在火车的车头处,是我的老师,父母,他们在驾驶着火车,而这条火车的目的地——就是成功的殿堂,知识的源泉,正如他们领导着我走向成功。
关闭闸门,火车缓缓离去,我仍然沉浸在美好的回忆之中。