成长的路作文
一路欢歌,一路嬉笑,我们一起走过。——题记
在成长路上,总有烦恼,与伙伴一起,爱的歌唱,相信我会成为你的骄傲。
小小的年纪还不懂什么叫成长,什么叫蜕变,什么叫化茧成蝶。我们一步一个脚印,印下我们成长的足迹。岁月的溪流缓缓流淌,成长的日子慢慢歌唱。
每天清晨,婉转的鸟叫声把正在熟睡的我唤醒,芬芳的花香使我神清气爽,母亲做的早餐让我一天都充满活力。扒完母亲做的香甜可口的早餐,便开开心心的去上学。阳关洒在每个人脸上,映照着明媚辛福的笑容。一路成长,有你的陪伴,一路歌唱,有你的笑容。
来到学校,琅琅的读书声传遍校园每个角落,使每个学生都能感受到读书的氛围。课堂上,同学们踊跃回答问题,和老师孜孜不倦的讲解,成为了一道亮丽的风景线。课间,快乐的事想跟你分享,每分钟都充斥着快乐的味道。一路成长,有你的教导,一路歌唱,有你的快乐。
天已近黄昏,一抹夕阳斜斜落在巷口,小路旁,堆积的叶落,枫树下,摇晃的秋千,还有回家的我们。抬起头,太阳慢慢钻进薄薄的云层,变成了一个火红的圆球,西边天际出现了娇俏的粉红色。一路成长,有你的温柔,一路歌唱,有你的安详。
傍晚,月亮渐渐升高,她穿着白色纱衣,娴静而大方,温柔而安详。她那似银盘的脸,透过树梢。留下恬静的微笑,整个世界都被感染了,透着梦幻般的银灰色。我坐在偌大的房间里,思考着老师布置的学习任务,安静的成长。我躺在床上,听着曼妙的轻音乐,伴着温和的月光,渐渐睡去。一路成长,有你的拼搏,一路歌唱,有你的执着。
歌声,它在我得意的时候教会我冷静,在我失败的时候教会我坚持。时光荏苒,匆匆的岁月里,我们不断成长,从小的愿望到大的梦想起航,我们一路歌唱。在成长的路上,不经历风雨,怎能见彩虹?不经历坎坷,怎能够成长?让我们一路成长。一路凯歌!