成长的路作文
人生的路,我已走过十二个春夏秋冬,这一路,有成功有失败,有喜也有忧。当然,伴随我更多的,是成长。
记得那一次小学运动会,老师不断的鼓励我们要积极参与运动项目。平时根本和体育不沾边儿的我竟抢着报名参加了400米跑。虽说这是一个短跑项目,但对我来说也是一个挑战,无论是同学还是家长,听了这个消息后全都很惊讶,一些同学的嘴甚至张大得能一口吞下一个电灯泡。平时的我,可是出了名的懒呀!但怀疑的态度后,他们也鼓励我。“加油!”这简单的两个字,让我有了信心,有了动力。我默默下了决心,不取得个好名次绝对不行!
在紧张准备的过程中,运动会的日子也一天天近了。
到了比赛的时候,我忐忑不安地站在赛道起跑线上,做深呼吸渐渐让自己冷静下来。我做好预备动作,左脚在前,右膝在后并跪地,手臂伸直撑着地面。听到“预备”的口令后,我的右腿蹬直了,一个深呼吸后,枪声一响,我的右腿一蹬,便冲了出去。在这对我来说无比漫长的400米赛道上,我用尽全力挥动着双臂,张着嘴大口大口地呼吸着空气,迈开腿大步往前冲。耳边不少有同学的鼓励:“加油!”“坚持下去!”“努力!”我坚定了信念,一定不能让同学失望!尽管手已经软绵绵的,脚也麻了,但是我知道,我一定要坚持下去!风,在我耳边呼啸,也带来同学的呼唤。我用尽全身最后一点力气,冲刺!看着终点线就在前方,近了!近了!一个加速,一个大跨步,终于冲过了终点线,同学赶紧跑过来扶我去一边喝水,休息,做轻微运动调整呼吸。在这次比赛中,我获得了第二名,同学们都跑来欢呼,在这片沸腾的欢呼声中,我开心的笑了,为了胜利,为了成功,同时也为战胜了自己。
成长,伴随着我,让我快乐,它会一直陪伴着我,引领着我在长大的路上迈过一道又一道坎。