成长的路作文
仔细思索,回想当年,我们总是在大人的手心下成长。用手翻开的相簿里,充满了人生中的点点滴滴,也证实了“凡走过必留下痕迹”的名言;从儿时常在不少挫折中败退,但父母总是发出他那温暖的光芒,告诉我们要以不畏缩、不胆怯的精神,勇敢的活出自己的人生,励精图治为自己打拼出一扇窗。
长大了以后,面临了升学的压力,也被父母要求一些心不甘情不愿的事情,或许现在的我正被课业压得喘不过气,但换个角度想想,我所面对的一切都只不过是帮助我成长的小小考验,未来的自己即将面对的挑战无人能知,因此我很感谢父母让我现在吸收了很多不一样的资讯,好为将来铺一段比别人更加平顺的道路;长大后,我逐渐懂得父母的辛苦,大人世界的痛苦与无奈,每天早出晚归不求辛劳的上班赚钱养家,总是无怨无悔的为我们付出;当我们失败时,父母总会伸出双手,并且告诉我们:“每一个失败都是一个邀请,邀请我们重新来过”。
“要做大事,不要做大官”父母总是对我这么说,我知道父母对我的期望有多高有多深,期许我未来为国家尽一份心力。我终于知道“父恩比山高,母恩比海深”的意义,也懂得“做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖”的付出。
我最想对父母大声的说谢谢您,谢谢您每天桌上都有扑鼻而来的菜肴,谢谢您每天早上都当我的上课闹钟,谢谢您每天满脸笑容的跟我欢乐聊天,在此我放下十分的感动与一颗希望的种子,愿所有的家庭都能幸福美满,也愿所有的孩子都能孝顺亲人,给他们一个最温馨的拥抱。