成长的路作文
承蒙时光不弃,成长不期而遇。
——题记
阳光洒落在叶片上,透过叶间,洒在地上。抬眸,清晨雾布,朦胧了岁月,氤氲了时光。忽而叶卷云舒,起风了。
时光,你好!
我在成长。
风起·无言
小学一年级,初长成少年,不适应那繁琐的规矩,回家的路上亦是无神。前面有个三岔路口,红灯。人们便在那儿等着,而我低头漫步,并未瞧见。抬脚行至路中央,忽地,远处一辆大巴士向我疾行来。一时间,我忘了思考,没了思绪,脑子里一片空白,不知所措。眼看就要撞上了,一只手把我拉回了路边,那只手很大,很令人安心,那是个二十八九的大叔,身前,行人相望;身后,大巴呼啸而过。风起,夹杂着稚童哭声,肆虐凌乱。
风中·无惧
一年四季,轮回春秋,陈家有女初长成。我跨入中学的门槛,那条熟悉的三岔路口,已经陪着我走过十年。今日归家,我停在路边,等着红灯变绿。转眼一瞥,一个扎着双马尾的小丫头无神地从身边走过。那个小丫头长得很可爱,只是似乎遇着了什么事儿,双目无神。像极了当初的我。我回忆着当初,思绪却被一阵鸣笛唤回。不远处,一辆小轿车疾行而来,已来不及刹车,就将撞上那个小女孩。情急之下,我下意识地跑到女孩身旁,一把拉过那个女孩,像极了当初那个温和的大叔。女孩吓到了,哭了。那声声稚嫩,宛若雨点般打在心头,我沉默,眼睛渐渐湿润。像极了当初。风中,我已无惧,已能独当一面。
风落·无悔
当年,我若这稚童,需要一双大手,护我百岁无忧。今夕,我已成长为这双大手,护其他稚童百岁无忧。
承蒙时光不弃,成长不期而遇,再回首,只是厚了我绵薄的记忆。
行走在成长的路上,风起风落。