成长的路作文
在我9岁那年,有一件令我十分难忘的事,一直铭记在我的心中。
“妈妈,帮我收收书包吧,我累死了,要休息一下。”我在客厅里嚷嚷着。“真是的,这么大了还要妈妈帮你收书包,也不害臊!”妈妈一边收着书包一边说。就这样,我把收书包的重任理所当然的交给了妈妈。自己则打开电视机看起了动画片。突然,从书桌飘下来一张纸,刚好落在我的脚边,我以为是张废纸,所以看都没看顺手把纸扔进了垃圾桶。
第二天,一来到班上,数学课代表就像催债似的对我说:“李嘉卓,快点快点,交作业了!”“马上马上!”我一边说一边掏书包,可找来找去,就是没找到作业纸的踪影。这时,我想起了昨天晚上的那张纸,我猛地一惊:那张纸是我昨天的数学作业吗?离上课还有一会儿,我借了电话,打给了妈妈,问起了那张纸,妈妈说:“昨晚那张可能就是你的作业纸,我整理书包时飘下去的,我刚想给你说,可你就把它扔了,我还以为是张废纸就没说什么。”“哎呦,妈妈哟,这下可完了。”我急得都快哭了。
我的脑袋一下子懵了。这时路老师过来了,怒目圆瞪地说:“你为什么还不交作业,而且快上课了还在打电话!”“我·····我·····”。“算了算了,准备上课了,作业的事下了课再找你。”我心想“妈妈,天啦,我这次死定了!”这真是晴天霹雳啊!
我怀着忐忑不安的心上完了这节课,一下课我皱着眉头跑进路老师的办公室,认真的向路老师承认了错误,并分析了原因,还真诚地写了一份检讨书。老师对我说:“李嘉卓啊,这件事你要吸取教训啊,看你以后还懒惰吗?”
经过这件事,我再也没有让妈妈帮我收书包了。一来,要自己的事情自己做,二来,我懂得了做什么事都要细心谨慎,不以为然、粗心大意只会带来过失和后悔。