成长的路作文
没有一个人的一生会是一帆风顺的,你总会有需要挣扎的时候。——题记
天,是灰蒙蒙的。仿佛,要下雨似的。
这天,考试成绩,出来了。考的,很不理想。这让我,有了放弃努力学习的决定。并且,这段时间,我感觉,压力——太大了,让我有些喘不过气来。
这时,我脑袋中的两个小人,开始吵了起来。一个小人支持我继续学习;另一个,劝我放弃学习。“你看,学习一点都不好,累的都喘不过气来了,还是玩好,你看噻……”这个小人还没说完,另一个小人就嚷嚷起来:“什么叫‘学习不好,玩好’,你如果不好好学习,将来怎会有一番成就,怎么在社会上立足……”听着他们的争吵,我也只能沉默着。
我望着灰蒙蒙的天空,忽而听见楼下小孩子的嬉戏声,忽而听见篮球“砰砰”的声音。我感到,心中不想学习的决定,更加明显了。我想起童年时与小伙伴一起在院中玩耍,那是一段多么美好的一段时光啊!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”突然,一阵音乐声,在我耳旁响起。
这阵音乐响起,唤醒了我内心快沉睡的灵魂,让我重拾了热爱学习的心。我心中响起一阵声音:是啊,你要学会长大,然而,在你成长的路上,必然会一路坎坷,但是,你不能灰心。面对困难,你要学会挣扎。从困境中挣扎出来,你必定会的到“新生”。而且,这仅仅是一次小小的考试,你就放弃了,那你,如何面对未来呢?记住——“失败是成功之母”啊!
爱因斯坦经过一千三百多次实验,才发明了灯泡;贝多芬即使是耳聋了,也成为了一名著名的音乐大师……更何况我们?我们正直年轻,我们阳光,有充足的精力,会有什么事做不好呢?
没过多久,雨,并没有下下来,乌云也渐渐退去,反而久违的阳光出现了。这温暖的阳光,是我成长路上的一道靓丽的风景线!