夜景作文600字
今天是“五一”小长假的第一天,下午,我和几个小伙伴在爸爸妈妈的陪同下相约去南通濠河游玩。
晚上,我们来到了濠河风景区,只见河面上有许多的小船在自由地航行,我羡慕极了!忙拉着爸爸去排队买票,不一会儿,我们也租到了船,我飞快地跳上船。爸爸坐到船头就开始驾驶电瓶船了,小船驶离了码头,慢慢地向濠河中央驶去。夜晚的濠河真美啊!河堤两边布满了虞虹灯,五颜六色;岸边还有一个个大的筒形射灯,发出强烈的光茫;两岸的树上还绕着一串串小型虞虹灯泡,变幻着各种颜色,真是火树银花啊!转过一个弯,前面的河道也变得宽阔了,我的手痒痒的,就对爸爸说:“爸爸,也让我过过瘾吧!”“好吧”,爸爸说。于是我坐到了驾驶座,开始了我的自驾游。我是新手上路,方向盘都不会打,不是往左边打过头,就是向右打过头了,小船像喝醉了酒似的,东倒西歪,四处碰撞。
爸爸教了我一个小窍门,呵,真管用,小船听话多了!我开足马力,乘风破浪,超过了一条又一条的小船,我得意极了。又转过一个弯,展现在我眼前的是一座五光十色的桥,倒映在水中,犹如一条彩虹横跨在河面上。不远处还有一座座连在一起的亭子,亭子的顶上、角上、柱子上、栏杆边都挂满了彩灯,闪着动感的灯光,旁边的九曲桥静静地仰望着,似乎在默默地守护着。这一切都倒映在平静的河面上,显得格外的和谐、静谧!这时,我们的船越来越慢,后面的船都超过我们了,任我怎么推开关就是不往前,最后我们的船彻底不动了,静静地躺在了河面上。爸爸说,我们船的电瓶没电了,真扫兴啊!
没办法最后只好在其他伙伴的帮忙下把我们的船拖回去,在回去的时候,河面上响起了激情澎湃的音乐,顿时,喷泉四起,随着音乐的节奏随风起舞,把我们刚才的不快一扫而光,心情顿时愉悦起来,小伙伴们也立刻手舞足蹈……
濠河的夜景真美啊!那样的神秘,又是那样的充满激情!