旅行的作文600字
期末考试前,爸爸妈妈答应我,只要考一个一百分,就可以送给我一个特别的“礼物”——暑假带我去旅游。结果,我真的考了一个一百分,于是,今年暑假,我就和爸爸妈妈一起去广西旅游。我们乘坐商务车,一路欢歌笑语,在路上,天一会儿下雨,一会儿出太阳,就像小孩的脸一样,一会儿哭,一会儿笑。
经过了十几个小时的路程,我们终于到达了第一站“阳朔”。在阳朔,我们逛了西街,然后又到了遇龙河,在这里,我们坐着竹筏,游览了漓江,我看到了远处的青山和江边绿油油的树木,还有脚下碧绿的漓江水。漓江的风景真美呀!
第二站,我们到了北海。我们去了北海银滩,我看到了广阔的大海和银白的沙滩,我很兴奋。在这里,我感受到了海风的清凉和沙滩的柔软。
第三站,我们坐船到了涠洲岛,我不仅看到了无边的大海,还看到了落日中的彩云和岸上成堆的珊瑚。我最兴奋的是和爸爸在大海里游泳,我被海浪拍打着,一会儿在浪尖,一会儿在浪底,又好玩,又刺激。我还不小心被海水呛了一下,海水又涩又咸。
第四站,我们到了“德天大瀑布”。这个瀑布是亚洲第一大跨国大瀑布,它横跨中国和越南两个国家。我感觉这个瀑布是我所看到的最漂亮,也是最大的瀑布,它就像一层层巨大的珠帘,从高山上坠落下来。我们上了山,看到了中国和越南的界碑。还看到了很多卖土特产的越南人。
这真是一次愉快又难忘的旅行啊!我不仅体会到了如何欣赏美景,还学到了很多自然知识。这是我所得到的最好的“礼物”。