看,天上,阴云密布,就知道要下雨。不一会儿,天空就挂起了雨帘,珍珠般大的雨珠接连不断地掉落在地。各种事物都在雨帘下。一幅多么美丽的画啊!
雨帘不断地在空中掉下来,每一件事物都在不停地变化。山在雨帘下不断地在鲜明。雨帘掉在了池塘里,水珠溅在那停留在池塘上一动也不动的荷叶上,像一颗颗透明的小水晶。青蛙在荷叶上跳着,好像在说:“啊,下雨了,下雨了。”这时,你一定会感到喜出望外。这时,睡莲也在雨帘中开放,是多么得美啊!这时,连小鱼儿也来凑热闹了,它们在水中快乐的玩耍。花儿因不适在了阳光强烈照射下而感到疲累。在雨的劝导下,在雨帘中,吸收了甜美的甘泉,精神地绽放了自己美丽的花瓣。这时候,雨帘也帮马路冲洗了它们身上的各各污点,还帮了在马路上开着汽车的人们,把那很脏的汽车,洗了个澡,让汽车恢复了原来的容貌,那样的崭新,我真替人们感到欣慰,为雨帘感到自豪。
我也因为下雨的关系,好像变了另一个人,变得很沉默,感到十分的无聊,但又感到十分的舒畅,心情也随着雨的大小,慢慢地舒缓下心来,抛掉了所有的烦恼,望着那被雨帘所包围的世界,望着世界里美丽的景色,也不知不觉想像着未来的世界,是充满快乐,充满笑声,无忧无虑的世界。
雨帘,你把珍珠般大的雨珠,散落在山里,被绿色的包围所吸收。散落在小溪里,随着小溪流入大海。散落在荷叶上,让人们欣赏那晶莹剔透的水珠……
啊!美丽的雨帘,你将永远埋藏在人们充满快乐,充满欢笑的心里。