姥姥作文600字
一条长长的尾巴总是摇来摆去的,一轮眉毛弯弯的,一双大眼睛一直盯着那些调皮的老鼠。它就是姥姥家的小花猫——小可爱。
小可爱总是最早起床,吃好早饭就懒洋洋的趴在了自己的“屋”中。我吃好早饭后的任务是做作业,但是小可爱却缠绕着我陪伴它一起玩丢球,我没办法,只好陪它玩丢球呀!玩了一会,妈妈拿了一块大鱼肉过来,我以为是给我吃的,就张大了嘴巴……可妈妈却扔给了小可爱。噢,原来是妈妈的调虎离山之计呀!我飞快地跑进屋里做起作业来。小可爱却在门外“喵喵喵”地苦叫起来,仿佛在后悔刚才没有守住我。
“吱——”门开了,不知是谁开的门,还没回过神,小可爱已经跳到了我的腿上,接着又开心地跳上我的书桌,最后又昂首挺胸地爬到一把离我最近的椅子上,还一边哼着歌一边舔着我的手。
小可爱喜欢一边看电视一边吃中饭。它叼着饭碗,早早地在电视机旁等待着。“叮——”电视打开了,它的小脚爪在频道上乱按,像一位小挑选家一样,一个一个认真仔细地精心挑选着。终于挑好了,是CCTV少儿频道,它看得津津有味,我却跳到了电脑旁玩起奥比岛来。小可爱突然发现我不在它身旁了,就飞快地跑到电脑旁,死死地拉着我的衣角往电视机走去。
晚上,小可爱可忙坏喽!它一会捉老鼠一会又要通知其它的猫捉老鼠,蹦来跳去的,忙得不亦乐乎。老鼠被抓住了,我就会给小可爱一块肥大的鱼肉做为奖励,它就“喵喵”地欢叫起来,开心地围着我跳起了“踢踏舞”。
姥姥家的小花猫,你说它可爱吗?你喜欢它吗?