姥姥作文600字
“精彩”,看到这个词语,我不禁愣了一下。到底有什么是精彩的呢?我盯着桌上的那支笔,陷入了沉思……脑海里有什么渐渐浮了上来,画面越发清晰,那是姥姥家的小院!
姥姥家的房子有一个小院。小院并不大,却承载着我童年的美好时光。在姥姥家的小院中,每一刻都是精彩的。一年四季,皆能绽放出一朵朵精彩的小花。
春天的小院,是充满生机的精彩。万物复苏,整个院中都是清新的绿芽,散发着香气与湿润泥土混合的气息。我搬着小板凳,拿着一支糖看姥姥锄完小菜地的杂草,就迎来了春天的乐趣——播种。手上抓着一把油菜种子,用手指挖出一个小洞,把种子哗啦啦撒下去,就算是种完了。没一会儿,白白胖胖的一双小手就变得脏兮兮的。姥姥也不嫌弃,握着我的手为我擦去上面的泥土,慈祥地笑着。
夏天总是来得很快,那是充满活力的精彩。我穿着一双小拖鞋在枣树下乘凉,看地上的蚂蚁来回爬动。突然我想起什么,迅速跑到笼前,与笼中的白兔大眼瞪小眼。我又找到一根木棍,一下接一下地捋着兔子雪白的皮毛,给它染上了斑斑点点的灰尘,然后又大笑起来。
小院的秋天充满了收获的精彩。葡萄架上的葡萄紫了,摘下来,放入口中,可还是不满意!我找来姥姥,让她帮我打枣吃。红色的小枣掉落到了地上,一个一个拾起来,再洗干净,自己吃一个,再喂给姥姥一个,酸酸甜甜,我们脸上皆是满意的笑。
白色的季节,小院下起了雪才能叫精彩。捏出一个个雪球,再和姥姥一起打雪仗玩。姥姥准是心疼我的,每次都不往我身上打,而是往我脚下的那块地上打去。我们疯着,闹着,又出了一身汗,可在这冬天却丝毫不觉得冷,脸上溢出了快乐。
再之后,姥姥搬家了。我猜想小院也成了一片荒地吧。可无论怎样,童年里,小院的精彩,永远在我心中无法抹去。