姥姥作文600字
“太姥姥,太姥姥,天上的光点是什么?它们是干什么的?”“傻丫头,它们是星星,是我们的眼睛,你要记住:人在做,天在看,不是不报,时候未到……”
对于我的太姥姥,我并没有多少回忆。只记得小时,妈妈将我带到太姥姥家,住了一年,那一年,令我难忘。
春天,春暖花开,万物复苏,太姥姥用她那布着老茧的大手,拉着我的小手,领着我来到花园。她用她那伟岸的肩膀,托起我,让我去摘树上的新苗。听着我嘴里银铃般的笑声传出,她那布满沧桑的面颊,也露出了一抹微笑。
夏天,她将我抱在怀里,用高大的身躯为我遮去了烈日炎炎,只留下了缕缕清风,萦绕在我的心中,为我拂去夏日的浮华,为我留下的是发自内心的纯洁,宁静。夏日的夜晚,太姥姥怀抱着我,坐在了竹椅上,手拿着一把蒲扇,慢慢地摇着,一双浑浊而又明亮的眼睛出神地望着迷人的夜空,指着那闪烁着动人心弦的光芒的星星,慈祥的笑着回答着我提出的一个个古怪的问题。一切都那么静谧,美好。
秋天,秋日的凉风徐徐地吹走夏日的炎热,太姥姥带着我,来山上看枫林。她用她那有力的臂膀,紧紧地挽着我,不让我跌倒;冬天,太姥姥用她那宽厚的胸怀,紧紧搂着全身发抖的我,为我取暖……
还记得那个夜晚,我最后一次见到她,她的肩膀不再伟岸,身躯不再高大;手臂不再有力,胸怀不再宽厚。她成了一个空巢老人。她变得无比瘦小。她躺在床上,一双浑浊的眼出神的望着我,她伸出一只干枯的手。我期待着她像以前那样,用力地抱住我,但是她没有,在她的手触碰到我脸的一刹那,蓦然放下。望着那张安详的面容,我的泪水夺眶而出……
是时候,与太姥姥说再见了。