姥姥作文600字
有人曾赞叹过故宫的宏伟,也有人曾赞叹过颐和园的美丽。但对于我这个从未见过名胜古迹的小女孩来说,对于这些我却不以为然。因为,在我的心目中,最优雅美丽的地方就是姥姥家的那个小庭院了。
姥姥家住在矿区,但那里仍然山清水秀,空气清新。小庭院也是如此。
在姥姥家的这个小庭院前有两棵倒垂柳,像姑娘的长发一样飘逸柔美,站在门前,它们像是在迎接客人似的,又像是姥姥家的安全卫士。每次我到姥姥家时,都要先在柳树下站一会儿,手拽着柳枝抻一抻,看一看它又比我长高了多少。
在倒垂柳的中间有两扇黑色的铁大门。推开门,首先映入眼帘的是一座100多平方米的大房子。它古香古色的,房顶上镶着一块块红色的瓦,老远就能看见这美丽的红顶屋。
在庭院中间有一趟葡萄架。每到夏季,上面就结出许多晶莹的葡萄,一串一串的,真是美丽极了。你走过那里,有一种清爽怡人的感觉,如果稍不注意,那葡萄也会跟你开玩笑哦,它会轻轻地碰一下你的头,不过你会感到无比惬意。
姥姥家的小庭院还种着水果和蔬菜呢。你看,那边的西红柿一个个红得像个小灯笼,还有没成熟的呢,绿中微透红色,像玛瑙,像翡翠。
在房屋前有一个花坛,上面种着几种颜色的地瓜花,红似霞,白如雪,不比尊贵的牡丹逊色,给小庭院增添了艳丽的色彩。也许这幽静的小院太美了,还不时招来一只只美丽的鸟儿在这里停留。
暑假里,我经常到姥姥家,坐在院子里,一边晒太阳,一边欣赏这雅致的美景,再呼吸一下清新的空气,真是舒服极了。
小庭院,你好美丽,好纯朴,虽然比不上雕梁画栋的公园,但却给予我童年中最快乐的时光。我喜欢这个小庭院!