姥姥的作文
那是一个狂风暴雨的夜晚。突然,电话铃响了,一个噩耗传来——老姥姥去世了。听到这个消息后,我的心仿佛外面的暴风雨一样此起彼伏,闪电如同锋利的菜刀一样割痛了我的心。
老姥姥是我最敬佩的人。听姥姥说,老姥姥有三个孩子,姥姥出生不久,老姥爷就带着遗憾走了,只剩下了老姥姥一人维持着家庭。老姥姥是个坚强的女人,从不依赖别人,都是用自己的辛勤劳动换来血汗钱。老姥姥干过好多职业,而且有自己的尊严。那是一个寒风刺骨的冬天,老姥姥正在给一个大户人家洗碗,手冻得直打哆嗦。姥姥看见了,就跟老姥姥说:“妈妈,咱们去街上乞讨也比在这里洗碗强啊!”老姥姥听了这话后,严肃地说:“我们要做一个有尊严的人,给别人打工赚到钱,心里也踏实。上街乞讨只会让别人来嘲笑我们!”
是啊!老姥姥好不容易把三个孩子拉扯大,得花费多少精力,多少汗水,多少心血呀!记得我小时候,爸爸妈妈上班了,爷爷奶奶又没空,78岁高龄的老姥姥就照顾了我两年!这两年来,老姥姥有时给我讲故事;有时教我识字;有时还给我放音乐听……一刻也不停!这样想着想着,眼睛还真有点湿润了呢!
第二天一早,我们一家去见老姥姥的最后一面。所有来见老姥姥的人都是失声痛哭。老姥姥的遗体摆放在我的眼前,我忍住哭声给老姥姥磕了三个头。记得有位德高望重的老爷爷瞻仰完老姥姥之后说:“这个世界中,我只敬佩我的老姐姐,因为她有尊严!”
老姥姥去世有好多天了,我想,像老姥姥这样的好人,一定会升到天堂去,做那里的天使!