姥姥的作文
每当妈妈和我提起姥姥,我就情不自禁地插上一句:姥姥的手艺那真是绝了!
姥姥的剪纸技艺达到了炉火纯青的地步!一次,我缠着姥姥教我剪纸。只见姥姥右手不慌不忙地拿起蓝色的剪刀,左手拿着一张红色的小纸片,就好像一只蓝色的蝴蝶在鲜红的花朵上翩翩起舞。正当我沉醉于优美的舞姿时,眼前的景象却发生了变化,蓝色的蝴蝶停止了,红色的花儿变成了蝴蝶继续飞舞着。我惊讶于姥姥的技艺,可是我只顾着欣赏,完全没看清姥姥是怎么剪的,于是我就跟姥姥说:“姥姥,你剪的太快了,我没太看清,再剪一个给我看看吧,这次要慢一点哦。”于是,姥姥又拿起剪刀,咔嚓咔嚓几声,一头大棕熊金鸡独立地站在我的面前,像极了“熊二”练武功。我剪了半天才剪出来一个“小泥人”,身上特别脏,但姥姥还是表扬了我。
姥姥还是一个织毛衣的能手呢!我们家的所有人现在穿的毛衣大都是姥姥织的。平时在看电视的时候,我们吃着零食、喝着茶水,而姥姥则是一边看电视一边织毛衣,虽然只是偶尔看一下手中的活计,但是仍然可以丝毫不差地编织着,同时也将温暖和爱一起编织进毛衣里。我们穿在身上,暖在心里。
姥姥炒菜的手艺也是首屈一指的。我最喜欢吃她烧的红烧鱼了。每次我去姥姥家,她都会笑呵呵跟我说:“小馋猫来了,我一会就烧鱼给你吃。”听到要吃红烧鱼,我就特别期待,等到香喷喷的红烧鱼端上桌的时候,我的口水都快流出来了。
姥姥的本领可不只这些哦,种花、种菜、十字绣、烙馅饼等等,真是样样精通。我一定要跟姥姥学几样拿手的绝活。