姥姥的作文
每逢十一长假,我就会与妈妈一起去姥姥的家!我的姥姥家离我的家非常的远,所以每年放十一长假只能回去一次!
20xx年十一我与妈妈,爸爸坐着火车整整用了一天的时间,才到了我姥姥家!到姥姥家的时候,天色都已经有些暗了,但我们的精神依然爆满!
走进姥姥家的长长的花草巷子,就会感觉到一股青青的花草香味,清新,干净的空气我们不敢怠慢,深深的呼吸一下,感觉好温馨啊!在往里看,红色的宽敞的大门,两个红红的福字贴在两侧的大门上,在往下看,还有一个像火车道似的可以轮滑的小铁门,它的作用是防止牲畜进院!
打开两道门。往里走,看见姥姥的农家院,首先映入眼帘的是满园的绿色植物,花,草,树,木!应有竟有!宽敞高大的房屋在花草的映衬下真是美丽极了!以往的农家院里种满了蔬菜和庄家作物,可是姥姥家的院子却不一样,姥姥喜欢花,家里地上,花盆里,墙上,阳台上到处都是花,有牡丹,月季,兰花,君子兰,菊花,看桃,等等好多种,有很多都叫不上名字来,再看在院子的一角长了一棵奇怪的树,上面接了很多不一样的果实,有鸭梨,香梨,有李子,有杨梨·······真有趣!在往台阶上看,满架的紫色的绿色的葡萄,一串一串的真漂亮!再用手摘下一串,顺便放进嘴里,好甜啊!
站在阳台上远远的向前看,前面是一片菜园子,那里种满了各种蔬菜!有芸豆,辣椒,芹菜,韭菜,茄子······亲手摘下蔬菜的感觉真好!
天黑了,我们走进屋里,各种家电应有竟有!微波炉,电磁炉,电饭锅,冰箱,太阳能!姥姥家的生活不比我们的生活差,我真为姥姥,老爷感到高兴!
姥姥的家真好!