姥姥的作文
有首歌唱得好“有了新朋友,不忘旧朋友……”可我的姥姥,却是个“喜新厌旧”的人 。
我的姥姥,和我们小孩子一样,喜欢新东西,有新的,旧的就不愿意再要了。这几年,姥姥就淘汰了几件“古董”,又结交了许多新朋友。
我记得小时候,跟着姥姥学习洗衣服,姥姥总是不停地夸她的搓板洗的最干净,说起来就没完没了,我的耳朵都快磨出茧子来了。后来,妈妈给姥姥买了洗衣机,姥姥一开始还挺不习惯的,可过了一段时间后,姥姥觉得洗衣机洗衣服干净、方便,逢人就开始夸洗衣机好了,我真拿她没办法!
在我上一二年级的时候吧,姨姨为姥姥买了一台液晶电视,姥姥如获至宝,每天都看,至于那个可怜的黑白电视机,当然是被姥姥打入“冷宫”去了。姥姥看着电视对我说:“晓晓,我年轻的时候,总希望能有一台黑白电视机,没想到现在竟然能看上液晶电视了……”还没等姥姥说完呢,电视上一个精彩的镜头就已经把姥姥逗地眉开眼笑。渐渐的,姥姥变成了一个“老电视迷”。后来,姥姥又拥有了电脑,那就甭提多高兴了,天天坐在电脑旁,就这样,姥姥又“冷落”了液晶电视。成了“电脑爱好者”。
现在,姥姥口袋了少了个收音机,可又多了一个好伙伴——手机啊。姥姥天天都带着它,有什么事,打一个电话就知道了,也不用姥姥来回得跑了,这可真是姥姥的“特别助手”啊!有一次,妈妈有重要的事要跟姥姥说,还多亏了这部手机呢!不用说,姥姥那是更爱这部手机喽!
每天,姥姥总是笑呵呵得说:“不是我喜新厌旧,都是党的政策好,使我们的生活一天比一天好。”听了姥姥这番话,我真不知道该说什么好了,因为这确实是改革给我们带来的巨大贡献啊!