姥姥的作文
炎热的夏天我最喜欢和表姐去姥爷的园子里玩了,那里有我们无尽的乐趣。
园子里,姥爷种的大葫芦一个个挂在架子上,金色的南瓜像耀眼的灯笼,葡萄架上也挂满了果实,一丛丛月季花开得正艳,偶尔有一两只蝴蝶飞过,可繁茂的枝叶并没有给我们遮挡一些炎热,一会儿,我和表姐就已经大汗淋漓了。
这时,去买东西的姥姥回来了,她手里提着一个袋子,里面除了有黄瓜、西红柿等几样蔬菜,还有乌梅、枸杞、山楂片和一包白糖。“这是做什么的呀?”我禁不住好奇地问。姥姥笑着说:“过一会你们就知道了。”姥姥说完顾不得歇一歇就直奔厨房去了。
“孩子们,快过来啦!”姥姥在叫我们了。我和表姐高兴地哼着小曲跑了过去,“看把你们热的。”姥姥边说边用毛巾擦去我们头上的汗水,指着桌上的两碗汤说:“快喝吧,酸梅汤,解暑的。”我和表姐不由一阵惊喜,我们还从未喝过酸梅汤,不知道味道会怎样?我端起碗来,只见暗黄的汤汁晶莹透亮,点缀着几颗乌梅,还有山楂片和红宝石般的枸杞,好漂亮啊!我立马喝了一口,味道酸酸的、甜甜的,并且还清凉清凉的。我一口气喝完了,只觉得身上的暑热立刻散去了,好凉爽、好舒服啊!只见表姐还在那里细细地品着味道,看她那满足的样子,一定是很享受吧!于是我又要了一碗。姥姥对我们说,酸梅汤可以消暑败火,既清心又解渴。难怪我现在一滴汗也没有了,全身的毛孔透着舒服,感觉一身清爽。那酸梅汤啊,令我回味无穷的酸梅汤!
姥姥的酸梅汤,让我把全身的暑热散尽。我知道,姥姥是看我和表姐热得满头大汗,怕我们中暑特意为我们做的汤,所以我很感激姥姥,感谢她在炎热的夏天给了我们清凉。哦,这清凉的酸梅汤里盛满了姥姥浓浓的爱。