外婆的作文
暑假里的一天,两只燕子飞到了我外婆家门前,他们东瞧瞧、西看看,飞来飞去的不知道要干什么,外婆家的燕子。后来,他们停在了屋檐下,叫了几声,又飞了出去。过了一会儿,又飞回来了。原来他们从田里衔来了一块泥,用唾沫把泥搅拌好后,把它粘在了屋檐下。噢,他们在垒窝!就这样,他们来来往往干了好多回。
我想:燕子垒窝可真慢呀!都两三天过去了,不知道燕子的窝垒好了没有。这么想着,我又跑去看了看。哇,燕子的窝终于垒好了!我找来梯子,爬上去,当手够得着燕子的窝时,就把手伸进窝里摸了摸,觉得燕子这窝呀,真是又舒服又温暖;再摸一摸外壳,又坚硬又牢固。我不禁赞美道:真不愧是和凤凰学过筑窝的鸟啊!