后来的每日傍晚放学归家,我会问母亲要一大杯的水咕噜咕噜地灌进肚里在打了后饱嗝之后,我扎进自己的房间复习当天教过的歌再后来,父亲有次出差,带回来一台VCD,能放录像带的那种母亲只要去市里总少不了二三盒少儿卡拉OK.我往往是早早地吃罢晚餐,做好作业,就开启VCD拿起话筒唱我喜欢的歌,而母亲收拾好一切后会坐在我旁边听我唱歌,一直唱到深夜只要父亲不在,我一点儿都不觉得害羞.
妹妹的妈妈当时在那幼稚园任教,她听我的老师讲,每次老师喊我名字时都没反应这消息一听没事儿,时间一长,问题就出来了不管谁喊我,我居然毫无回应情急之下,妹妹的妈妈将此情况告于母亲,原来是母亲在有次我发烧时在医院让医生给我注射了青霉素,这一针打进人体里,药物在静脉里流淌,流进我的耳神经,遭了殃:我听力不妙她批评母亲实在不该打一针!可母亲不听,情由可原,毕竟我当时正值感冒发烧的高峰,药吃不好,水挂不好,病得不行,为了维持健康,不得不注射那药物可谁知,带来的竟是这样的悲剧经医院诊断证明,我双耳失聪,而且将来会随着年龄的增长,听力要逐步下降.
年幼的我,自然不会知晓这将意味着什么,照旧一如往常地做自己喜欢做的事我不敢想象,父亲和母亲心里是怎样的想法.
一个5岁的孩童,日后的一生就这么被病魔注定也许跟我一样的孩子世上有很多很多,也许我们都有着同样的感触,但命运安排的结果确实是让我感到非常不甘心:为什么不是别人却偏偏是我?