花的美丽作文600字
在我家的客厅里,摆放着一盆吊兰。那是前年我们搬新家时,为了净化空气,妈妈从天香花房里买回来的。
吊兰是一种本不需要十分在意就能活得很好的植物。可妈妈还是精心的给它培土、浇水、施肥、梳理枝条。吊兰在妈妈的精心照料下,长得郁郁葱葱,并垂下来一米多长,把整个花盆遮盖得严严实实。
吊兰的花呈白色,娇小而又醒目。它是由六片洁白的花瓣组成,花蕊是黄色的,被椭圆形的花瓣紧紧包围着。白里透着黄,犹如镶嵌着金灿灿的宝石,煞是好看。它们有的藏在绿叶中,像害羞的小姑娘,有的这儿一个,那儿一个,像是在玩捉迷藏,有的挤成一堆,像幼儿园的小朋友在听阿姨讲故事,这些洁白如雪的小天使,把吊兰点缀得分外妖娆,给我家的客厅增添了几分色彩。
清晨,当太阳刚刚升起时,我便拿着书坐到了窗前开始朗读,在一旁的吊兰好像在说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,可不要浪费了宝贵的时间啊!”刚刚还在打哈欠的我便马上打起精神来认真的读着课文。在这盆吊兰的陪同下,我渡过了一次又一次愉快的晨读。
午后闲暇时,这里便是我的天地。玩玩具、做手工、看课外书等。这天,我拿出玩具在做手工,突然,两扇窗帘被风吹起,向两边翻卷,这时,太阳光照在吊兰上闪闪发亮,映在地板上,很是耀眼。原本还在认真做手工的我也情不自禁地观赏起来。
傍晚,月亮悄悄地爬上了枝头。窗台边的那盆吊兰依旧悠闲的伸长着叶子,在月光的映衬下,微微泛出莹莹的光芒,透着生气,真是别有一番情趣。
我爱我家的吊兰。