花的美丽作文
今天下午放学以后,我和同学们叽叽喳喳、蹦蹦跳跳地来到我们小区旁边的杏林里观察杏花。
刚走进杏园,我们就被满园的杏花迷住了。盛开的杏花远远望去像洁白的雪花盖在了树枝上。走进一看,满树的杏花像一朵朵翩翩起舞的白蝴蝶,风一吹,“蝴蝶”就飘了下来。我在地上捡起一朵杏花仔细观察,一朵杏花有五个花瓣,中间有黄色的花蕊,花的底部是红颜色的,我放在鼻子下面,闻到一股淡淡的清香。
这么多的杏花,是不是会结出很多杏子呢?嘿嘿,到时候我们就会知道了!
我家阳台上有一盆艳丽的喇叭花,它散发着淡淡的清香,不仔细是闻不到的。它们随风舞动,芬芳扑鼻。
喇叭花是那么娇嫩,它们不停地长,越长越挺拔。
它们有的含苞欲放,有的亭亭玉立。它们点缀着阳台,好似夜空中闪烁的繁星。喇叭花千姿百态,争奇斗艳,芬芳迷人,就像节日里的艳火流光溢彩。它们的漂亮,给阳台增添了勃勃生机的景象。
一天,我发现茂密的绿叶丛中长出了几朵淡淡的花骨朵。不久,花苞绽开,几朵素雅的花朵展现在我面前。粉色的花瓣,黄色的花蕊煞是好看,满屋芳香,沁人心脾。从此,每到周末我都要去看看、闻闻,喇叭花也似乎在向我频频点头,这是真太可爱了!
我爱我家的喇叭花。因为,它散发着淡淡的清香。
我家阳台上养着各种各样的花,有月季花、吊兰、绿萝、芦荟、文竹,但是我最喜欢的花是月季花。
月季花的茎刚长出来的时候,细嫩而柔软。等过一段时间,茎开始粗壮了,细细看去,就可以看到每株茎杆上长着一些刺,随着月季的生长,这些小刺由嫩红变成浅绿、深绿、灰褐色,刺便越来越硬,不小心扎在手上还真感到疼痛呢!
晚春、初夏的时候,是月季花最鼎盛的时期,它们都竞相开放。每一朵月季花,都有七八层花瓣紧紧地裹着花蕊,花蕊有桔黄色的、粉红色的、白色的……早晨起来,我看到晶莹透明的露珠儿在花叶间滚动着,在阳光下闪闪发光,月季花就像是一个戴着珍珠项链的美丽的小洋人在微风中翩翩起舞。一阵阵的清香随风飘来,沁人心肺,蜜蜂与蝴蝶纷纷飞来,欢快地采蜜与传播着花粉。
月季花总是这样美丽、清新,所以我特别喜欢它。