美丽的校园作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天到了,我们学校开学了,一切都又活了起来,让我想起了朱自清的春:“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”
走进东大门,就来到了中心广场,中心广场可大了,在中心广场左上角,有几个蝴蝶花。在蝴蝶花中心,有一块黑色的部分,因为蝴蝶花是两半的,一半有半只蝴蝶,在一起就成了一只蝴蝶,微风一吹,就成了一只翩翩起舞的蝴蝶。在两边,有两排银杏树,已经长出了一个个小芽,小小的,十分好看。只看银杏的嫩芽,像一个小笋从土地里钻出来。这里的银杏树,有四个我那么高呢!
绕过教学楼,就来到了蓝球场。在蓝球场上,有许多孩子们愉快的奔跑、游戏,给蓝球场增加了一份春意。在篮球场旁边,有两棵十分大的樱花树。现在已经开花了,那一朵朵樱花,白花花的,让我想像到了这两棵树上的所有樱花,在一起,不就成雪了吗?樱花的花在树上,不仅像雪,还像云呢!像一朵朵云飘浮在树上,让我想起了我以前看过的书《云朵面包》。
在向前方走,就来到了菜园。菜园内,遍地都是油菜花,数也数不清,黄灿灿的,像金子一样。让我想到了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”这一个有趣的场景,一堆一堆的,好看极了。
这是醒了的校园,在杭州,怪不得大家说:“上有天堂,下有苏杭!”