美丽的校园作文
春天到了,新的学期也开始了,我背着书包踏进了校园。
哇!教学楼前的花草树木都睡醒了,大树抽出了嫩绿的新芽,小草也偷偷地冒出“小脑袋”,还有一些不知名的小花也争相吐艳,互相比美,校园里到处都焕发着勃勃生机,正所谓一年之计在于春,让我们在校园里度过这美好的时光吧!
走进校园,首先映入眼帘的是学校的操场。看,升旗台上,鲜艳的五星红旗在空中高高地迎风飘扬。两旁一棵棵粗壮的芒果树挺直了腰板,守卫着我们的校园。墙壁上绿绿的爬山虎调皮地伸出了爪子往四周爬,远看上去竟像一幅涂鸦。同学们在操场上沐浴着阳光,像小鸟在歌唱,又像小鹿在奔跑,到处都是欢声笑语。
穿过操场,我来到一栋高楼前,这就是我们的教学大楼,近看是一座被花草树木包围着的庞大而又雄伟的城堡,远看是闪闪发光的粉色的宝石。这不禁让我想起一首古诗:《题西林壁》中的不识庐山真面目,只缘身在此山中。
上课铃响了,同学们从四面八方回到教室里,拿出崭新的课本,安静地等待着老师的到来。讲台上,老师滔滔不绝地教我们知识,同学们就像初生的嫩芽,贪婪地吮吸着春天的甘露。
春天,是你给我们校园增添生机,是你给我们撒下希望的种子,在这美丽的校园里,我们不仅要好好学习知识,还要团结友爱。我爱你,春天的校园,愿你更加美丽、灿烂!