收获作文600字
“乖女儿,快给爸爸拿一只桶过来!”听到爸爸还在楼梯间就传上来的声音,我知道爸爸这次的钓鱼,有了收获。我在给爸爸那桶的过程中大概计算了一下爸爸上一次钓到鱼与这一次钓到鱼的间隔时间,我跑去厨房在妈妈的耳边悄悄地说“难得的收获”。
妈妈一边笑一边说我坏,我赶紧把桶给爸爸送过去。我看见爸爸用一个渔网兜了差不多有一百斤的鱼进门了,他一看我拿的桶便说“快,这个桶小了,再去给爸爸换个大一点的桶来!哦,不然你拿那个你现在不用了的洗澡盆吧!那个你搬得动,只有瓷缸子可以装下这些鱼,瓷缸子你又搬不动……”没等爸爸说完,我已经飞快地跑去把那个洗澡盆给拿了出来给爸爸。爸爸把鱼都从渔网里倒出来,要是盆里面有很多水的话,一定可以更加感受到这次难得的收获有多么盛大了。
我蹲在地上看了一会儿爸爸这次钓上来的鱼,我发现这次的鱼好像都是我爱吃的翘背,这让我更觉得爸爸的收获是一次难得的收获了,要知道这些翘背可是以爸爸的技术,要有中彩票的运气才可以钓上来的,爸爸这次居然还钓了这么多条!我数了数,十二条!我大声地说着“爸爸这次钓到了十二条翘背”跑到正在厨房里做饭的妈妈身边,听我这么说的妈妈,也吃惊地把火关了,跟着我一起来到前面看爸爸钓的十二条翘背。我们看见爸爸已经开始给盆里加水了,爸爸还翻出了上一次用过就收进柜子里有好几个月时间没用的氧气管,插上电,让这些翘背开始在我们家待被吃的生活。爸爸这次没有像以前一样钓到了鱼就朝我俩炫耀他的厉害了。我知道,爸爸这次钓到了那么多翘背,让他的自卑得到了彻底的满足,现在已经自信满满的不需要朝我们炫耀了!