收获作文600字
学者尽知:课堂是学习的主要阵地,那课堂之外呢?大千世界无奇不有,只带我们一颗发现的心来探寻。
总是看到父母没日没夜的奔波,风里来雨里去,总是看到他们寒冬里单薄的身影,为我们而奉献着………他们为了我们付出了太多太多,我总想体会一下他们的辛劳,挣钱的艰辛,便萌生了售卖旧书的想法。
征得了同意之后,我将家中的旧书打包好,写上一块正方形的书架,来到楼下则好地点,我的旧书售卖活动便正式开始了,由于是第一次做买卖,我总是有些忸怩,不敢放开声音高声喊喝,所以来我这里看书的人也寥寥无几,门庭冷落,心情别提多低落!
这时一个胖乎乎的大约五六岁的小男孩一蹦一跳的向我跑来:“哥哥,我要买一本《格列佛游记》!”“好,你等着,这可是一本非常好的书,你买它可就对了!”我麻利的从一摞整齐的书目中择出了一本微微泛黄的书,“给你,你是我今天的头客,不要钱的,送给你了!”小男孩的眼中闪烁着惊喜的光芒,他可能是第一次遇到这么热情的免费送书活动吧!他高兴的对我说:“那哥哥,我看你这里人也不是太多,要不我来帮你做一做宣传吧!”我听了之后简直是乐不开支,自己终于得到他人的援助了!
只见小男孩的肚子腆了腆:“来来,大伙快来看看,特价好书大放送了啊!”这一喊可不要紧,人们从各个方向如同蜜蜂一般赶了过来,“给我一本,给我一本!”我忙得不可开交,男孩也过来帮着我,不一会二,满架的旧书就变成了手中一沓厚厚的钞票,我的心里如同吃了蜜一般甜。
小男孩微笑着向我道别,望着她那胖乎乎的身影,我的心里感慨万分,一个素不相识的孩子用真情和爱心深深的打动了我的心灵,阳光下他的影子越来越长,越来越长………
课堂外收获颇丰,我通过这一次课外的经历,不仅体验到了挣钱的辛劳,更体验到了人间真情的温暖和可贵。