景的作文600字
你是我心中最美的风景。
——题记
人间四月天,我和外婆来到了A市爬山。
正值春天,万物复苏,关不住的满园春风,红杏正在风中摇曳。
山中林间,一踏进地,氤氲的湿气便灌满鼻腔。路旁的灌木丛里缀满了不知名的花,星一般地闪在丛中咧着笑,密密麻麻的鹅卵石铺成的小路蜿蜒着漫向前去,河一般的将世界分成两半。
耳边传来“滴嗒”的流水声,仿佛这世外挑园内隐藏着一位精通法轮的世外高人,林深不知处,燕舞莺歌,百接千回,空谷回响中传唱成一声声绝响,和着风穿过叶间作响的“刷沙”声,赴一场清晨的合奏。
我看见在晨光中,外婆弯下腰拾起一片落红。
熟悉的记忆突然像洪水般扑面而来……
外婆家屋后有一片树林,小时候和妈妈回外婆家,我总是得在那儿待上很长一段时间。
外婆喜欢带上一个竹篮,牵着我走林间转悠——认花——她告诉我有多少种颜色的菊花,被那个花仙子用布染成了彩虹;夜间行走在林间能看见蓝色的荧火虫;哪个摘到四叶草的人会永远幸运……
可大些的我开始不太愿意与外婆四处“游历”我开始喜欢一个人坐在树下,拿着一台傻瓜相机,四处取景拍照—不小心也让外婆入了框——长大些的我早已熟练运用各种手机摄影软件,但兜兜转转,还是觉得外婆的那台老相机更为顺手。
“外婆,你那台相机还在吗?”我突然问道
外婆刚拿起花的手顿了顿,蓦然回首,疑惑地望着我,好像没料到我突然问起那台相机,又或许不知我指的相机是那台。
外婆又愣了会,旋即答道:“那台相机,我给你放着呢,你小时候……”树上晃起一片摇摇欲坠的花,我拿起手机情不自禁的为外婆拍了一张照。
照片里,外婆正对着镜头笑的灿烂,那朵欲坠的花转眼已落到了外婆的肩上,留下一树艳丽的花在风零乱,人比花娇,外婆蹲在照片最中间,与景融为一体
最美的风景是什么?“大概就是你,是燕在梁间呢喃,是爱,是暖,是希望。是旧时光里摇曳不朽的期盼,是回蓦时惊鸿一瞥的刹那流转。”