故乡的景作文
我的家乡是个美丽的地方,叫建阳区,那里山清水秀,近几年来更发生了天翻地覆的变化。
就说去年底刚开业的童游武夷新区的万达广场吧。往日这还只是一片荒地,没有下水道,道路两旁随处可见垃圾、果皮纸屑等,一下雨就积水,坑坑洼洼,非常脏、乱又不好走,且道路两旁没装路灯,没有护拦,整个呈现一副颓废的景象,很少有人光顾。现在可是今非昔比了,这里成了建阳区武夷新区内唯一的大型城市综合体,周边高端社区环绕,笔直、干净的柏油路从四面八方通向万达广场;精致、漂亮的路灯错落有致地挺立在道路两旁。当夜幕降临的时候,灯光璀璨,交错纵横,从远处望仿佛看到一片星海;整齐、崭新的护拦分隔着通往万达广场熙熙攘攘的车辆与人流,满眼里生机盎然,你要是来看的话,准会让万达广场欣欣向荣的景象给迷住呢!
城区如此,最让我大吃一惊的是农村的变化。我已有几年没同爸爸、妈妈回麻沙走亲戚了,今年春节前夕他们带上我去麻沙走亲戚。来到麻沙,眼前的一切简直让我不敢相信,只见道路两旁一栋栋高楼拔地而起,浮翠园公园的雕版印刷浮雕、喷水池、休闲步道、观景凉亭、亲水休闲平台、老年儿童活动区等景观统统让人流连忘返,乐不思蜀,更别说旅游景点——有着数万棵楠木构成的楠木林森林公园了,据说楠木林是“风水林”,还是多部电视剧的外景拍摄基地,《碧血剑》、《鹿鼎记》、《西游记》、《画皮2》等多部影视剧在此取景拍摄,难怪麻沙镇能荣获“全国文明村镇”的美称!
农村在变化,我们的家乡也在变化!中华大地正昂首迈进新时代。