故乡的景作文
故乡的云,故乡的天,故乡的树,故乡的人,故乡的一切都承载着我们美好的回忆。
故乡的云又高又淡,躺在草地上看那如纱的白云,看着它缓慢地向远方飘去,深蓝的天空在淡淡的白云的包裹下透着淡淡浅蓝色的微笑。阳光穿透淡淡的云洒在故乡的土地上,花儿、草儿都绽放出金黄色的微笑。看,那边几个顽皮的小孩脸上的笑容在阳光的照耀下更加灿烂了。
故乡的天特别的蓝放眼望去像置身大海般的辽阔和深邃。有时候我想故乡的天也许跟人一样有着灵性吧!他那蓝色忧郁的外衣让人欣赏起来更有诗情画意吧!故乡的天为故乡的人撑起了一把保护伞,让故乡的人时时刻都处在他的怀抱中。
小溪旁的树林是孩子们玩耍的天堂。当太阳余晖洒向大地伴随着叮铃铃的铃声,一群调皮的精灵背着略显破旧的书包,迈着急促的步伐成群结队的涌向溪边的树林。在那里他们不用想学习,可以尽情的玩耍。放眼望去他们有爬着树的、有一起玩捉迷藏的还有采果子摘树叶的,各忙各的不亦乐乎。一阵微风拂过,树叶也情不自禁地跳起了舞蹈,鸟儿唱着欢快的音乐伴着叶的舞蹈也别有一番风味了。
故乡的树个个高大,听父亲说有些树的年龄比他都大。如果没有故乡肥沃的土地的滋养,哪能长出这参天大树呢?
故乡的雨是柔的。毫不吝惜地滋养着故乡的土地。绵绵的细雨在微风中划出一道道优美的弧线,轻轻地钻入小草的怀抱,轻抚着花朵的脸颊。小雨过后偶尔天边也会有彩虹出现,像梦般的绚丽多彩。
故乡的月是最让人难忘的。古人喜欢借月怀乡,和表达对亲人的思念,月是故乡的。夏季故乡的月出来的比较早,太阳还没有下山,月亮就迫不及待的缓缓升起。在很多时候我们可以看见月亮太同时挂在天边的景象。
夜空中的月静谧的挂着,仿佛生怕打搅到人们休息,只是静静的分享着着那轻柔似水的月光。大地披上了一层银白色的外套,在蝈蝈的叫声中静静地入睡了。
月虽来得早却没有早退的意思,清晨太阳缓缓升起,月光、日光交相辉映像热恋中的情侣般依依不舍的道别。短暂的道别后余额便悄悄的天边,不见了踪影。
故乡不仅月美,人更美!若是有远方的客人到来,他们会把家中最好的东西拿出来招待客人,忙碌的同时心里也高兴。对待客人从不懈怠,在他们心中“善”是为人处世的根本法则。他们虽没有大智慧,不识什么字,却始终坚守内心那一方净土。
故乡云美,月美,人更美!