小燕,小燕是我在乡下的好伙伴,和她经历这么多的事情,要说怎么认识她的,就是那个时候,我才六岁,她的家就在隔壁,她很少出门,就一两次。她总是扎着马尾辨,一双懵懂的双眼,那扁扁的鼻梁,还有一个樱桃似的小嘴,她还喜欢穿白裙子。
有一天,我和小朋友们玩烧烤大赛,她正好出门,为了凑人数我只好把她拉过来,结果我和她在一对,我们四处寻找柴火。为了捡柴火爬到了山丘上,这有一片树林,说是树林其实就是一个有树的杂乱之地,底边上这些花花草草叠加在一起,那些树枝横七竖八的躺在那里,不是还有玻璃,嵌在土地里的石头,树上不时有小鸟飞过。我捡啊捡啊,突然一个跟头把我摔个狗啃泥,我爬起来拍拍身上的土说:“没事。”我又继续走,又突然,一个跟头把我甩下了小山丘,我大叫着,这时,小燕敏捷的伸出手,我也下意识的拉住她,可是冲力太大,小燕也被我拉下去了。“啪”一声,我们摔了下去,可是我觉得不是好疼,便回头一看,吓了一大跳,“啊”原来,刚才摔下去的时候小燕一转身,保护了我,我连忙看看她的身体有没有受伤,她的脸上有淡淡的血迹,漂亮的衬衫的上也沾满了泥土!她支撑这一只手,艰难的爬起来说:“没事,你没事吧?有没有受伤。”“我没事,就是你没事才怪,看,胳膊上擦破了这么大一个口子,我扶你去医院吧!她使劲摇头,说:“嗨,用水洗洗就好。”我们一直争论着,她笑了笑,站起来跳了跳,说没事。我心里又感激又佩服!