榜样的作文600字
从小我就一直在想自己长大后,成为什么样的人?以谁为榜样?以后我的方向是什么?但终究我还是想,一切都顺其自然吧。
受爸爸影响,打小就喜欢足球。于是便有了方向——足球运动员。可每当爸爸问起我:“你喜欢谁”时,我却一句话也说出来。
这天,哥哥给了一本杂志——《布冯记传》。读了后,感觉布冯的经历有些和我相同,瞬间就喜欢上了布冯。
布冯是一个守门员,服役以来,给足球这项运动贡献了十几年。这样的运动员不多,也难怪布冯是个“金牌守门员”,每一球都死死地握在手中。零封、零封。有了布冯这条“最后的防线”,布冯的队友可放心了,不用顾忌放手,只管攻。这也是为什么布冯在全队中是个永不会被进球的守门员了。
我也想和他一样,不让我的队员担心后防线。有一次,我看着布冯的视频,却感觉始终做不了布冯的那么的完美。
其实很多人会这样觉得——一个队好不好,其实就在于有没有一个好的前锋。一个完整的队必须要有好的后防线和好的前锋,这样在前锋进攻时才能更好地完成射门。我想这也是布冯存在的理由之一。
当守门员,我也决定了许久。最终还是想成为布冯一样,活着是超过布冯的守门员。尽管我没有守门员的天赋,但还不想当“小丑”,始终也要怀着一颗“骑士”的心。
布冯能让队友这么相信他,也许离不开一复一日的训练。像这样伟大的守门员,一年下来换掉多少双手套,也许看见了,才会觉得什么是差距吧。
在现在的守门员中,又有多少个能像布冯一样的高龄守门员?若他的队友是象棋里的“炮,兵,車、马”,那也许布冯就是守护“王”的“士”了吧!