榜样的作文600字
她是我的同班同学,更是我的好朋友。她个子很高,有两条令人羡慕的大长腿,俊俏的脸上嵌着一双明亮的眼睛,梁上架着一副金丝边的眼镜,整个人看上去文质彬彬。
我每天都和她一起上课,发现她是一个极其细致认真的人。每节课下了课之后,她都会把书桌收拾净,把垃圾随手带走。临走前,她还会把椅推进桌子下面。在食堂吃饭时也是样,慢慢把椅子推进桌子下面后,再用纸把桌上的饭粒和菜汤一点点地捏到碗里,好似有强迫症似的。之后,她会满意地笑一笑,这才离开。
在和她慢慢的相处中,我发现她还是一个执着的人。还记得有一次,我和她一起改数学卷子,有一道题难倒了我们俩。我们前思后想,反复推理论证,仍是百思不得其解。眼看就到了晚饭时间,有一个同学硬拉我去食堂吃饭,我决定放弃那道题,自言自语道:唉呀!实在是太难了,不管了,先去吃饭吧。”说着我就要拉她去吃饭,可是她却说:“我再仔细想想这道题,你先去吧,我相信我一定可以把答案求解出来的。”我也没有办法,只好和那位同学一起去食堂吃饭,嘴里还小声嘀咕着:不就是一道题吗,干嘛这么较真儿呀?明天问问老师不就行了。当我吃饱喝足重新回到教室后,看见她欣喜万分,脸上洋溢着笑容,还没等我开口问,她就兴奋地大喊:这道题我算出来了,真是功夫不负有心人”,我也不得不为她这种精神所感动。
她不仅是我的好朋友,更是我学习和生活中的榜样。她的细致、认真、执着和有恒心的品质已经深深刻在了我的脑海中,是她给予了我学习的目标,激发了我前进的动力。