成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然后当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。
——题记
看到这句话,我首先想到的是她,那个叱咤风云的学霸,是她,教给我持之以恒才是成功之道。
期中考试成绩出来了,她的作文竟然得了满分,这可是前无古人啊。再看她的作文,妙语佳句,俯拾即是,我等只有膜拜羡慕的份。但当我知道她背后的付出后,我才明白,一切光鲜亮丽的成功背后都是经过持之以恒的努力。
一个课间,我在玩耍时无意中看见她在拿着一张纸背东西,我也没太在意。当我回来时,她还在埋头苦背,我很好奇,便上前询问她在干什么?她说:“我在背名人名言啊,写作文时可以用到,你也可以试试,背多了语言就出来了”。听她说完,我也跃跃欲试,回家后立马上网搜索、打印出来,然后就开始背诵。
但没过两天,我就觉得没意思,慢慢弃之不顾了。但我还是看到她每个课间都在背,她看我玩耍,便上前问:“你不是在背名言吗,是背完了?”我说:“没有啊,我只是觉得太枯燥了,不想背了而已”,她皱了皱眉,“那怎么行,凡事贵在坚持,你只是还没有尝到成功的甜头,等你体会到了坚持的作用,你就会习惯这样做了,不可以做懦夫哦”。我沉默地离开了,她依然在每个课间背诵句子,我也悄悄地拿出印好的句子,默默地背了起来,并且下定决心坚持到底。
一周,两周……两个月后,当我作文拿到“优”时,我更深信坚持就是胜利。在向学霸看齐的过程中,我学到了人生宝贵的一课,感谢有你,我的学霸导师。