幸福的家作文600字
月月往返于学校与家之间,一如七年,七年如一。往事的种种,遗留在生命的长河里。奔波的劳累之中,我突然才发现,我已迷失了幸福的道路。
幸福,遥远而美丽。
在小时候,妈妈煮的鱼汤是最香的。每当我“咕噜咕噜”把一大碗鱼汤灌进我的肚子里的时候,妈妈总笑弯了眉毛地拍拍我的头:“小心点,有刺!”童真的我总以为,妈妈的鱼汤是最幸福的味道。可如今,味道单一的秒包牛奶让我恶心,每每这时,我总想起几十里外妈妈美味的鱼汤。
幸福,在电话的另一头。
到了该回家的那一天,妈妈总会一大早就打来电话说她已经准备了新鲜的鱼肉,等着我回家就熬鱼汤给我喝。但在早上天还没亮,妈妈给我打来电话总会引起正在睡觉的室友们的不满。我便不屑的回道:“那是晚上的事情,大清早的谁想喝鱼汤。记住,以后不准在早上给我打电话!”妈妈便勿忙地“嗯”了一声,挂掉电话。我以为她会懂了我的意思,但每月到了这个时间段,她总是会不长记性的打来电话,而我则又是重复了那一句话心里充满了矛盾与内疚。但是有朋友却说:“你真幸福,一大早妈妈就会给你熬鱼汤,要是我妈妈也这样做多好啊!”现在想起来,那时的我真是太不懂事了。妈妈给我打来电话,是关心我,希望我能快乐。电话另一头饱含着妈妈对我的爱啊!
幸福,在归家的路途中。
要到家了,每当此时我心中便激动不已,百感交集。而似乎妈妈比我更加兴奋,回家途中短短的一两个小时,妈妈总会打来十多个电话。告数我水要烧开了,鱼要下锅了,鱼要熟了,要放佐料了汤里飘出香味了……每当这时,我仿佛便真的看到了妈妈为我熬汤里劳累的身影,眼里渐渐蒙上一层雾气。
回到家里,妈妈笑容满面地望着我喝完这一大碗鱼汤。我终于又尝到了妈妈的鱼汤,真香,真好喝!
在归家的路途中,我找到了迷失已久的幸福。