幸福的家作文600字
我生活在一个幸福的五口之家,家庭成员分别为:爸爸、妈妈、哥哥、妹妹和我。
“全职保姆”妈妈
妈妈是一个勤快的人。平时,家务活全由妈妈负责,比如“扫地、擦地、做饭、洗碗、洗衣服……”一律包揽下来。所以,我每当放学回到家,都会发现房间变得异常整洁。如果哪一天妈妈“罢工”的话,我们家可就要彻底乱套了。
粗心的爸爸
一个早晨,我睡得正香,忽然被敲门声吵醒了。我起床一看,哪是什么敲门声啊!明明是爸爸翻箱倒柜的声音。我不解地闻到:“爸,大早晨的,您在干什么呢?”“我在找车钥匙。”爸爸头也不抬地回答道。我看了看他的裤兜,不禁摇了摇头无奈地说道:“爸爸,您简直是在骑驴找驴啊!”“什么意思?”他瞪着眼睛看着我继续说:“难道我找到车钥匙了吗?”那茫然的眼神射出光来。“对呀!就在您的口袋里呀!”我大声提醒道。他掏了一下裤兜,随后二话不说就出了门。
“淘气包”我和哥哥
都说男孩子淘气很正常,可我格外淘。一天傍晚,妈妈开电动车来接我和孪生哥哥放学。我和哥哥一前一后坐上电动车,紧接着妈妈也坐了上来。我趁妈妈不注意,把电瓶开关给关了,心里得意洋洋地想:这下可有好戏看咯!果然,妈妈一转把手,发现电动车不走,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一般,还一边说着:“完了!车肯定忘记没电了,我们要推着车回家了,可家里的妹妹怎么办啊?”正在妈妈焦头烂额的时候,我和哥哥眼神对视,会意一笑。就在妈妈还使劲拧着车把没松手的时候,我又猛地将电瓶开关打开,就在妈妈毫无防备之时,电瓶车像箭一样蹿出老远……路上,妈妈还念叨道:“这电动车为什么一会有电,一会儿没电,明天还得找这卖电动车老板说说去……”
这就是我们幸福、温暖的大家庭,其中有勤劳善良的爸爸妈妈、淘气的哥俩、还有我那不满一岁那可爱的小妹妹,我爱我的家人!