其实每次我都害怕,因为每次的作业,无论课堂作业还是课后作业都是非常多,以至于我害怕我会做不完;但是我又不是那么胆怯,虽然作业的量多的让人讨厌,然而作业的难度不是很大,每份作业我都能做完,不会的题少之又少。
我依稀记得在星晴六的那个晚上,当我正准备看电视的时候,妈妈看见了我说:’’快考试了,你快做作业吧。’’一句简单的话,让我心里很难过,但是妈妈的话得听的,有句歌词都这样说世上只有妈妈好,我只好不情愿地翻开作业,写了起来,好不容易写完周末的作业。一看表’’叔叔’’已经走完一天了,我迷迷糊糊地走到自己的房间,一倒头就睡着了。
第二天6点,当我还在梦里徘徊的时候,’’叮铃铃.....’’可恶的闹钟又响了。我只好起床,吃完早饭。当我还想回床睡觉的时,妈妈又发话了:’’快考试了,你的弱项是数学,我给你买了一本《奥林匹克数学》,你把它做完吧。’’虽然我很不情愿,但是什么也没说,以为我知道妈妈是为我好,我看了一下数学习题,每一道习题似乎都是一座不可超越的高峰。我抓耳挠腮,脑子转成陀螺也只好又写了一个课时,要知道这些题百分之八十是数学竞赛的题目。
下午,我本以为可以痛痛快快的玩个一下午的,可是,妈妈的话彻底令我绝望了:’’把你原来写的作文修改一下再重新抄在纸上,这样才能提高作文水平。’’听了这一席话,我垂头丧气,真倒霉!要知道,这篇作文我抄了三张半纸,700多字。我先是修改了一遍,又抄在信纸上,花了我一个下午的时间。
通过做大量的题,也锻炼了我的做题的熟练度,有些题我一眼就看出,根本不用想,这些属于最基本的题目了;做大量的题也有很大的好处,一大半的题目都不需要写在草稿纸上算的,直接心里就可以算出,从而自己的大脑也灵活了许多。
但是作为还在少年时代的我,’题海战术’是不行的,每天的我除了吃饭睡觉那就是做题了。用一句网红的话来说世界那么大,我想去看看。