课外作文600字
去年暑假我有幸结实了我的课外英语老师---赵老师。他中等身材,圆圆的脸上架着一副眼镜,和人说起话来满脸笑容。
大家可不要被他的外表所欺骗啊,其实他可严厉了。你不信,没关系,我带你们大家去见识一下他到底有多严厉。
第一次上他的课,刚开始的时候我还能认真的在那听讲,可好景不长啊,在同桌的诱惑下我们两小子在下面窃窃私语了起来。起先赵老师没注意我们,我俩聊的忘乎所以。突然“啪”的一声,一个粉笔头扔在了我的身上。“郑昕睿,你给我站起来。”我的脸刷的一下红了,“我有没有提前说过上我的课不允许说话开小差?”我木讷地点了点头,“刚刚我讲地什么问题,你给我回答一下。”我低着头一声不吭,刚刚只顾和同桌开小差说话什么都没听到,“今天的课文回去给我抄写三遍,放学后你留下来去我的办公室,今天上课地内容我再给你讲述一遍。”我的妈呀,放学留下来在外等着接我地妈妈等下肯定会追问原因,我肯定会被妈妈批评。老师这招太厉害了!
不久之前的一件事让我更是见识了他的严厉。第一节课下课后,我又“光荣”的被请去了办公室。“这是你昨天的作业,你打开好好看看,然后请你对比一下你之前的作业,看看有什么不同。”“没有之前写的认真”,“为什么会这样了?你不要认为这不是你学校的作业就可以马虎了事,这是一个人对待学习的态度的体现。何况你好好写能写的一手好字的话,对你以后的考试对你的一生都是有帮助的。这个作业会去重做,然后希望以后我都能看到你的作业字迹清楚认真。”我惭愧的低下了头,拿着作业本灰溜溜地回到教室认真地写起了作业来。
这就是我又敬又爱的赵老师,他很严厉但我明白这严厉之中藏着一分对学生的爱。我很高兴能遇到这样一位老师!