“桂林山水甲天下”这句话已经变成了千古佳话。这个暑假里,我也去见识了一下桂林的风景,发现桂林不但山美、水美,连洞也很美呢!
去桂林游玩的第二天,我们来到了银子岩,银子岩是一个山洞,洞口黑黑的,像一只大河马正张开着自己的大嘴巴,欢迎我们去参观它身体里的五脏六腑。进了山洞,一股凉风迎面袭来,外面的热气一下子跑得无影无踪了。往里走,我感觉山洞越来越窄,游客们已经开始比肩继踵了,我心想:“不是吧,通道不会一直这么窄吧,难道银子岩里就是让我们玩人挤人的游戏吗?早知道这样,还不如不来呢。”也不知到挤了多久,我的眼前出现了一片“世外桃源”,我们来到了一块宽阔的场地上,银子岩的洞顶和四周都有着五颜六色的灯光,场地的正中间,矗立着两根“擎天柱”,一直顶到银子岩的洞顶,可壮观了,让游客不由地点头称赞。继续往前走,来到一条走廊前,走廊两边的石壁上,有很多各种形状的石钟乳,有的像老虎,有的像狮子,有的像小鸟……导游说了,看洞里的东西,对于我们来说是“三分相象,七分想象,越想越像”,看来,想象在这里发挥了大作用呢。穿过走廊,我的眼前又出现了一片“新天地”在一块石壁上,石钟乳一条一条地凝固在一起,井然有序的排着,直上云霄,仿佛一帘瀑布倾落九天”。我们接着往里走,以后每走一段路,眼前就又会出现一片新的景色,有“高大挺拔的松柏”、“栩栩如生的千年灵芝”、“甜蜜梦幻的冰激凌之城”……真是什么样的景色都有,只有你想不到的,没有你看不到的。而筑就这一切的艺术师,就是美丽的大自然,我们的生活才变得这么丰富多彩。
在不知不觉中,我们已经来到了银子岩的出口,我回头望了一眼银子岩,心想:“我一定会把这洞里的景色一一记在脑海里,将他变成一段美好的回忆。