山水作文600字
去桂林旅游的决定很仓促,4月20 日与旅游公司接洽,4月22日11:08分便乘21次火车出行了。经过25个多小时的煎熬,第二天12:30分到达了桂林。桂林四月天,淅淅沥沥的小雨下个不停,气温比北方略低一些。其他旅游团接站的导游高举着游客的姓名,把他们的游客接走了,唯独我们的导游不见踪影。我们在车站广场上冒雨转了几圈,鞋已湿透,身在异地他乡。心一下凉了半截,赶快给地接导游打电话,才知导游还没动身,同时组团的七个人不时地给导游打电话,过了十几分钟,导游姗姗来迟。旅游的第一印象极坏。
下午乘游船游览桂林环城水系一江四湖,四湖是:榕湖,杉湖,桂湖,以岸边种植着成片的榕树,杉树,桂花树命名,木龙湖以前是没有的,为了两江(漓江,桃花江)四湖的环城水系,依托宋代东镇门和宋城墙遗址,参照清明上河图的许多宋代建筑改建了宋城公园,人工造了这个湖,木龙湖是四湖中最漂亮的。四湖与漓江落差有三米,船行至漓江大坝,船后的大坝关上,游船像在水盒之中,湖水顺着预埋的管道将水抽到漓江中,水位缓缓下降,与漓江水位一致时大坝打开,游船驶入漓江,疑似三峡大坝的缩影在漓江重现。游船缓缓地行走,我们欣赏了桂林城徽象鼻山,被称为漓江的守护神伏波山,桂林山水汇景之地叠彩山等桂林名山,接站不愉快的情绪跑到九霄云外去了。晚饭后观看了蜚声世界艺坛的中国天创国际演艺制作交流公司最新推出的一台并与美国拉斯维加斯媲美的超大型山水全景演出,超强的舞台效果,强大的演员阵容,杂技、芭蕾、舞蹈并重,让人看后终身难忘。演出结束后,演员在剧场大厅欢送人们,与观众合影留念,场面十分感人。