在鲁迅的作品中,我曾学了一篇文章——《我的百草园》。它通过百草园自然景物的描写,深动写出了儿童追求自由快乐和生活的热爱之情。读了这篇文章之后,我觉得鲁迅的百草园十分美丽,生机勃勃。因而让我想到家中的“百草园”。
春天的气息飘到了花园,唤醒了沉睡的植物,樱桃树伸了个懒腰,喝着旱晨潮湿空气中的露水,逐渐枝干上探出青色的小脑袋,惊奇的打量外面的世界,慢慢的露出自己的身体,成为一片绿荫。在它旁边的3棵桃树仿佛不甘心,随后也快速的长出叶片。在墙角的葡萄和仙人球们只好看着它们慢慢长成一片绿荫。
一转眼,夏天到了。在这酷署难耐的夏日里,有的人想游泳,有的想乘凉,有的人想晒日光浴。如果你想乘凉,在这花园里,葡萄架下的躺椅上,桃树和樱桃树下的摇椅上正是乘凉之地,晒着从叶片间透进来的阳光。这真是避署胜地啊!阳光把这争奇斗妍的美女们晒得无精打采,唯有仙人球挺起胸膛,对署气毫无畏惧,这时的仙人球们可是抢了她们的风头喽。
金色的秋天逐渐逼近,在葡萄架上的葡萄已经呈紫色,成熟了,这时的桃子全都成熟了,而樱桃早已在夏天成熟了。它们青翠的绿色渐渐褪去,染成了金色,连仙人球也不动生色。秋天,天高气爽,中秋节一家人坐在这里乘凉,吃着月饼,观赏着最亮、最圆的月亮。
中秋节一完,慢慢的,到了冬天,冬天的花园比较无味,纯洁朴素的白雪把这里掩盖。静,静,静……这里静得可怕。偶尔还有寒风吹过,它们都沉睡了,唯有梅花在这时开放,对风雪是迎难而上。展示出自己独特的美。正如诗人王安石所说的:
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
啊!美丽的“百草园”你四季的美丽让我赞叹。你如同鲁迅那百草园一样美丽。