绿色作文600字
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,清澈的溪水在悄悄地流着,几多鲜艳的小花,几棵葱郁的小树,还有一片生机勃勃的小草,这是一个多么美丽的自然景象呀!
可是,现在这些自然的景象已经越来越少了。我们在疲劳时,举目?望,一片大楼和大厦。街道上,奔驰着大同小异的汽车……
现在,在街到上汽车排出的尾气,建筑工地所产生的沙石,都已经严重影响了我们的生活和周围的环境。
有些商家为了自己的利益,而砍伐树木,要在那里修建高楼大厦。有些小区的开发商为了减少建筑成本,而要把小区里面的花园“铲除”,修建停车场,减少小区里唯一的绿地。还有些人私自砍伐树木,拿来当柴烧。这些都是令我们气愤的。
我相信,我们都希望在疲劳时看到葱郁的绿色,而不是大同小异的楼房;在我们去“寻春”时,都希望看到小草、小花、树木,在悄悄地萌芽,而不是在原先的绿地上又一座楼房地建起;在我们想放松时,都希望呼吸到植物带给我们的新鲜空气,而不是那些汽车尾气……
高楼大厦一座又一座的建起,确实能代表城市突飞猛进的变化,汽车一辆又一辆的增多,也却实能体现出这个时代的进步。但是,如今只有绿色,在坚定地守护我们的城市;如今只有绿色,在装点着我们的家园;如今只有绿色,在忠心耿耿地当我们的“空气净化器”……
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,清澈的溪水在悄悄地流着,几朵鲜艳的小花,几棵葱郁的小树,还有一片生机勃勃的小草,这是一个多么美丽和谐的自然景象啊!让我们尽可能多得保护它们,让它们装点我们的家园吧!