网络,与我们的学习,工作,生活息息相关。
在这复杂的网络世界里,有许多奇闻趣事,五彩缤纷,但是,它是一把“双刃剑”。它在给人们带来欢快的同时,人们对它很着迷,有的人长时间沉迷网络,造成视力下降等疾病的发生,也会有网络陷阱让一些缺乏网络安全意识的人防不胜防,而受到伤害。
见过新闻里,那些寒窗苦读了几十年的哥哥姐姐们,因学费被网络骗子全部诈骗走了,而失去了上大学的机会,让我们感到唏嘘。
还见过一些不文明的“网”事,在网络论坛里,每有一个人发表完他的作品,很快就会有人“反击”,虽然每个人看事情的角度不同,但不应该由交流演变成“人身攻击”。
随着智能化的飞速发展,人们可以在电脑上,手机上,平板电脑上和网络接触。我们更需要一个风清气正的网络世界。那么平时当我们学习和生活中需要用到网络的时候,我们要学会去粕取精,去伪存真。
我心目中的清朗网络,没有诈骗,没有暴力和欺凌,更没有陷阱。在这里,只有欢声笑语,在这里,人们可以放心交流,玩游戏,学习和工作。我认为,人与人之间有了真诚和和谐,共同创造一个文明的网络世界,这样的网络的世界才更美!