21世纪是高科技急速发展的时代,网络自然而然成为了我们学习和生活中形影不离的好朋友。这世间没有任何东西是十全十美的,总是有完美的一面和残缺的一面,网络也是如此,他能让你走向无底深渊。
前不久,我在报纸上看到这样一则报道:成都某高校的一个大学生,有这样一张作息时间表:13∶00,起床,吃中饭;14∶00,去网吧玩网络游戏;17∶00,晚饭在网吧叫外卖;通宵练级,第二天早上9∶00回宿舍休息……这位大学生几乎把所有的空余时间都拿来打游戏,并开始拒绝参加同学聚会和活动。大约两个月之后,他发现自己思维跟不上同学的节奏,脑子里想的都是游戏里发生的事,遇到事情会首先用游戏中的规则来考虑。他开始感到不适应现实生活,陷入了深深的焦虑之中。
做为新世纪的我们,要有明辨是非的能力。我们应该学会好好利用网络资源,让他成为我们学习上的小老师,生活中的好帮手。我们是祖国未来的花朵,未来的希望,未来的天之骄子。花儿还没有绽放美丽,还未散发清香。怎能就这样凋零呢?网络是一张无形的网,随时都会网住你,让你走向无底深渊。要想防止他对你伸出毒爪,就要学会克制,不被他的“魅力”所吸引,所迷惑。
同学们,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。与绿**络同行,让他给予你真正的“快乐”!相信你可以做到!