随着科技的不断发展,祖国的文明逐渐壮大起来。如今,我国的文明历史已经强大到网络时期了。其中,最著名的是“互联网”!
互联网已是现代中国人的文明之一。它使人们的日常生活变的方便;同时,它也在影响着人们。
小学生在新学期的时候,会有同学转走,由于相隔千里,无法取得联系,这时人们就可用互联网发短信给千里之外的朋友。古时候,人们用的是飞鸽传信,现在因为互联网,让人们的生活方便了不少。
在空闲的时候,人们还可以用互联网聊天,去除无聊时的烦恼心情。
互联网的美丽面像让人们方便、愉快。但它同时也有不为人知的一面。
有的人,尤其是初中的和大学的孩子,整天沉浸在网络世界,像有一面屏蔽所以事物和声音的墙,让孩子独自在网络中渡过,让孩子变得不讲礼数,玩物丧志。
也有的放学后,跟家长说要在同学学写作业,会迟一点回家,家长也就答应了,到了深夜,孩子告诉家长太晚了在同学家睡觉,家长就勉为其难地同意了,第二天,家长打电话让孩子回家,可接电话的人不是孩子,那个人讲述了一切事由,原来,孩子昨天晚上跑到网吧,玩了一夜,家长知道后又是气愤,又是心疼啊!
互联网就像一面镜子,只有你好好的去利用它,才能看到它的美丽,相反,如果你不好好利用,那就会让它剥夺你的自由和幸福。