当今社会,是互联网盛行的时代,互联网应用无处不在,它的到来给人类的生活带来很多的便捷。但是,凡事都有两面性,今天我们来聊一聊,互联网时代的利与弊。
互联网的到来,大大的提高了人们的生活质量。人们可以足不出户的知晓天下事。平常生活中,我们可以在网上交水电费,燃气费。不想逛街,可以网购,两三天就能到货。网络科技对我们的学习也有很大的帮助,不懂的词语可以上网查。不会的题目可以请教搜题软件。平时做课外阅读,读到好文章时,也可以上网查一查,深入了解。互联网的好处还有好多好多,我就不一一列举,它真的为民造福,方便了人类的生活。但是,它也有它不好的一面。
网络上会有很多污秽的视频和图片,影响我们青少年的成长。还有许多抖音小视频之类的,看似有趣,其实是为了博人眼球,真正能吸取的精神食粮,少之又少。另外,运用互联网进行诈骗,也严重影响了人类的财产安全。还有一些同学沉迷网络游戏,影响了学习和身心健康。这些都是我们需要防范的地方。
互联网的时代是科技进步的时代,我们要呼吁大家一起营造一个绿色网络环境。我们不做低头族,不带手机进校园,不沉溺网络游戏,和不雅视频说再也不见。真正享用互联网给我们带来的乐趣和便捷。绿色上网从你我做起,让我们大家一起努力,营造一个清朗的网络环境。