假期作文600字
在这个短暂的假期里,我收获得许多人生道理,也懂得了许多。
那天,清晨下了点小雨,我坐在公共汽车上,汽车刚开了几站后,车上上来一位老奶奶。她的的眼睛四处张望着,见车上没有了座位,打算站在那。我只是朝她看了一眼后,继续看着窗外的景象。这时,只见坐在我前面的那个青年人,突然站了起来,过去挽着那位老奶奶,并对老奶奶说:“奶奶,您坐这儿。”这老奶奶连忙说:“谢谢!你真是好人!”
这时,我突然脸红了,想起老师曾经教过我们要帮助老人,要主动让座给老人。我不禁羞愧不已。
听说我姐姐要从常州回来了!就在她回来的前一天晚上,我和妈妈不停地打扫房间,虽忙得不亦乐乎,但是心中总美美的。这也许就是人们所说的“劳动是快乐的。”
前几天,我去我妈妈的单位,在途中,我看到一个残疾的老头儿在那里乞讨,当他向我乞讨时,我没有理他只是大步发向前走。就在我离开那人后,有一位阿姨,看到他以后,主
动给了他钱,还给他许多她丈夫的旧衣服,那时,我走过去问那个阿姨,阿姨,你为什么要帮助他?给他钱又给他衣服,莫非你和他有什么关系?阿姨笑了笑,对我说:“我和她只是陌生人,我给他钱又给他衣服是因为同在一座城市里打拼,为什么不互相帮助呢?我连忙点了点头,我连忙走过去给了那老爷爷两元钱。虽然是小小的两元钱,但是心中总是暖暖的。
这个短暂的假期已经结束,我懂得了要乐于助人,要善待老人,虽然短暂的假期结束了,但我们学习人生道理的时间还在继续。