自己的作文600字
我喜欢,在一处视野开阔的地方远眺,让思绪随风飞翔,飞向远方,去追寻那不息的梦想。——题记
为了梦想,不愿从此没落,掩饰自己的光彩;为了梦想,不愿享受平凡,随波逐流。大概是几个月前,所谓的魔鬼初三便真正开始了。一次次的月考,一次次的分析,又一次次的奋斗。在这一次次的轮回中,我开始质疑,自己的努力和奋斗是无目的的?茫然中觉得好累,想要放弃,停下追寻未来的脚步……
夜深了,无尽的黑暗占领了整个天空。没有月亮,没有行人,只剩下几棵摇曳在风中的梧桐树。不禁想起李煜的诗:“深院静,小庭空,断续寒战断续风。”这个世界似乎间入了无限的寂寞与悲凉中。一如我此刻的心情。
我无力的坐到沙发上,抬头去寻找久违的月亮。月亮躲藏在乌云的背后。淡淡的,是那么不容易被察觉。我捧起一盏香茗,放在鼻端,静静品味着绿茶所带来的清新。等再去寻那月亮,它竟露出了一些眉梢,我凝视着它,一动不动。慢慢的,它周围的乌云开始趋淡。淡淡的月光铺洒在梧桐叶上,围着的世界又添加了一个亮点。我闭上眼睛,任思绪任意飘飞,畅翔在这大千世界之中……待我睁开眼睛,眼前的月亮竟已如此透明。蓦地使我的心变得开阔、明朗。梧桐飘散的枝叶不再随性,似乎有了主心的力量,一切又变得如往常一般……
这所有的一切都在鼓舞之我不断前行,它们让我相信:再追求的路上不言放弃,总有一天,我的梦想会驱散乌云,迎来光明。
人生因梦想伟大,道路因汗水而充实,果实因丰收而喜悦,未来因奋斗而五彩斑斓。为了自己的梦想,即使远方是荆棘、高山;身上早已伤痕累累、狼狈不堪,我们仍因坚持,因为心中有梦想,拥有灿烂的希望。与其用泪水悔过今天,不如用汗水拼搏明天。以梦想为起跑线,心怀梦想,全力以赴,让梦想之花开在春季。
这个夏天,我终于拥有了一段不一样的青春梦想……