春节事作文600字
春节,是我们中华民族传统佳节中最隆重的一个。在这个节日里,大家可以团聚在一起,吃年夜饭、放鞭炮、拜年、领压岁钱……
还记得那个大年三十,一大清早就有许多人在外面放鞭炮,“噼噼啪啪”的鞭炮声从大清早一直到了傍晚六点还是没有间断。
六点多一点,我们全家人都来到了奶奶家吃年夜饭。我向厨房望去,只见奶奶把准备好的食材都拿了出来,有新鲜的鱼、鲜嫩的肉、嫩绿的蔬菜……十几分钟后,一盘色香味俱全的鱼“登”上了饭桌,我迫不及待地向鱼夹去,可爸爸拦住了我,说:“要让长辈先吃。”我点了点头。这时,奶奶又端出一大盘色泽诱人的红烧肉过来了,伴随着香气扑鼻而来,馋得我“口水直流三千尺”。我竖起大拇指对奶奶说:“奶奶,您真是我们家的大厨师呀!”我的话逗得大家都哈哈大笑起来。菜上齐了,我终于可以品尝美味佳肴了。
吃完了饭后,我与小伙伴们“全副武装”,大家都带着一大袋各式各样的鞭炮到家门口玩。我说:“不如先玩这个小鞭炮吧。”小伙伴们异口同声地说:“好呀,好呀!”我拿起打火机,点燃了导火线,大家赶紧向四面八方散去,之后便传来了一阵阵震耳欲聋的声音。紧接着,我把一个快爆炸的擦炮向小河扔去,“轰”的一声,水面上溅起了几朵美丽的水花。我又向石板小路扔了一颗,可是过了很长时间都没有响,我想过去看看是什么情况,心里却十分恐惧,心想:万一刚过去它炸了,我就完了。结果刚向石板小路挪动几步,突然“砰”的一声巨响,吓得我脸色苍白。可气的是小伙伴们却在那捧腹大笑起来。
到了八点,我往家里跑去。刚走进家门,妈妈向我走过来,一边递给我红包,一边说:“孩子,祝你新年快乐,学习进步。”我接过红包,心里美滋滋的。我也对爸爸妈妈说了几句祝福语,虽然表达不是很流畅,但是我想爸爸妈妈已经收到我的心意了……
光阴飞逝,春节很快就过去了。我真期待下一年的春节能变得更加热闹,有更多的欢声笑语。