去年寒假,我们全家一起动身去了黄山旅游。黄山的山坡很险峻,但风景优美。
从黄山顶上,可观云海、佛光;在黄山山脚下,可游宏村。山上还有迎客松和送客松,他们都在弯着腰、鞠着躬地欢迎大家的到来。当然,其中我还是最喜欢山顶上的景色:太阳还没升起,山上的云雾四处弥漫,随着阳光的照射,云海慢慢变得像丝带一样缠绕在半山腰了。听说,佛光很难看到,甚至几年才能看到一回。佛光像是彩虹,但却有点小小的不同,有人认为佛光的出现是一种吉祥的征兆,但有些人却认为自己要倒大霉,因为俗话说:不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。当然,他们这么怕佛光,估计是做了不好的事吧。
“砰”一声响,把我吓了一跳,原来是一个乱扔垃圾的游客啊!他随手一扔,也不注意点儿,竟把一个矿泉水瓶扔到了山下,幸好被一棵树给截住了,但没过多久,眼看那水瓶就要掉下去了,一个环卫工人像英雄似的拽着一根绳子慢慢下山来,然后小心翼翼的踩到了松树枝上,捡起水瓶了以后又原路返回,再次回到了山顶上。
前面那个扔东西的游客回头用眼角瞟了一下环卫工人,然后头也不回地走了。好像在说:“喝完的矿泉水瓶能值多少钱?就为了一个矿泉水瓶而冒着生命危险去捡,真是不要命了!”而环卫工人只以周而复始的工作回答他。我猛地拍了一下脑袋,对哦!那个游客刚才扔垃圾的现象就属于“亏心事”,既然他做了亏心事,那么一定是会遭到报应的,假如他真见到了佛光,那可就惨了!说不定“鬼”也会来找他呢!
黄山之美,美在大家共同创造的环境里;美在大家的心灵里。只有创造了错误,并且去改正了它,才是人心中最美的黄山。