早就听说雁荡山的瀑布天下闻名,趁十一长假,我们一家三口有幸去那儿旅行。一路上,看着窗外迷人的景色,三小时的路程也不知不觉的过去了。
我们先到了灵岩景区,一进大门,只见山路弯弯,古木参天。最引人注目的就数那些奇峰怪石了。你瞧!有热闹非凡的“青蛙聚会”,有高耸入云的“展旗峰”,有展翅高飞的“雄鹰”,令人眼花缭乱。
我们又去了观望台观看飞渡表演。
走在金黄的枯叶铺成的小路上,我们拾级而上,踏上了前往大龙湫的步伐。虽然老天阴沉着脸,但我的心情却格外豪爽。拌着这样的心情,步伐自然轻快多了。
我们到了大门前,只见正前方的一块大石头映入眼帘。它形状酷似一只大鳄鱼,嘴巴朝上,栩栩如生,惟妙惟肖。
走了一段路,我抬头一看。呀!那块石头摇身一变,成了把大剪刀。右半边恰似一位亭亭玉立的古代美女王昭君呢!这石头真是妙不可言,巧夺天工。
到了大龙湫,从远处眺望,它仿佛一把银光闪闪的宝剑,恰无声响,不愧为我国四大名瀑之一。我走到近处一看,只见瀑布如烟似雾,从山顶倾斜而下,好比人间仙境,游客们情不自禁的发出一阵惊叹声。
看完了大龙湫,我们来到了中折瀑。听导游阿姨说,中折瀑高104米,是雁荡山最大的火山口。听了这话,我真想一下子飞到中折瀑。这样想着,我也不由得加快了脚步。走到瀑布脚下,抬头仰望,那瀑布好比是顶天柱。我站在潭边,向上观望,只见瀑布渐渐变细,如雨如尘,它是那么纤柔轻盈,美丽动人。悠悠地舒展于雄伟的天地之间。难道这不是伟大的奇观么?