母亲把她所有的爱全部都给了我们,我们却还不知道珍惜。衣来伸手,饭来张口,在母亲最累的时候,我们却还依赖着她。
俗话说得好啊,“谁言寸草心,报得三春晖”。这句话给了我深深的启示。是啊!母亲的爱是别人无法取代的,也是无法用金钱衡量的。其实,每个人只要有了母亲,就相当于有了世间最宝贵的财富。
有一次,我去上学,到了半路,天阴了下来,几滴小雨飘落下来。我却无可奈何,因为我忘了带雨伞,所以,我只能加快我的速度了。想到这,我就飞快的跑到了学校。在路上,雨越下越大,我进了班之后,便听见了“轰隆轰隆”的响声,我的身上都淋湿了。我心想:“惨了,下午没法回去了”。我为我的失策感到后悔……
到了下午,小雨已变成了大雨,我在屋里十分的着急,因为今天的作业特别多。“咚咚咚——”我打开门一看,是我正在盼望的妈妈!妈妈身上穿着车衣,刘海上往下淌着水珠,一看就知道妈妈是骑着电动车来给我送伞的。妈妈的工作很忙,却一直牵挂着我,还专门跑来给我送伞。眼泪忽然模糊了我的双眼!
这虽然是一件小事,可这件小事所表现出来的,不就是伟大的母爱吗?
妈妈,在您的眼里,我永远都是一个小孩,一个长不大的小孩。可是,我却要自力更生,不再让您牵挂,不再依赖您!因为您为我做了太多太多,妈妈,您实在太累啦!
母爱——世间最美的绝唱。
每当听到张涵韵的《妈妈,我爱你》的时候,总会想起我的妈妈。我会孝敬我的妈妈,让爱传递下去!
人的一生,不就是爱的循环吗?