兰州作文600字
兰州拉面是兰州当地的风味小吃,正宗的兰州拉面是马保子做的。他做的牛肉面汤鲜味美,特别是他店的“进店一碗汤”,特受人们的喜爱。
兰州拉面吸引人之处在于它的味道好。那芬香的清汤浸泡着绿色的香菜,吃起来香香的,又放了牛肉和牛肝,牛肉取自兰州当地的牦牛肉或黄牛肉,这些牛肉味美爽滑,是肉中极品,手拉的拉面也特别润滑又有韧性,面条用优质面粉做成,这么一大碗拉面,别说吃了,就算让你久久地看着也照样垂涎三尺!
兰州拉面做法很简单,来了客人,随手抓一把预备好的拉面放进清汤里,让面在汤里晃动一两分钟,加上最上等牦牛肉,估计这时你已被那牛肉的香味和面条的柔滑迷倒了。开始调味时,捞出些兰州特产的绿萝卜片、香菜和蒜苗,放进汤里提鲜。如果来了吃辣的客人,还会浇上一勺红红的辣油,就这样,这碗兰州拉面就做好了。瞧瞧,是不是很色香味俱全啊!
吃拉面也挺有意思的,吃兰州拉面时,我喜欢先喝一喝它的汤,毕竟拉面的精髓在汤里,喝汤后我觉得胃里热热的,一下子便有了胃口,接着,我会吃汤里的牛肉,吃牛肉时,我习惯地先闻闻牛肉,品尝它的香味,也就是它的“粗”味道,接下来我会品尝它的“细”味道,我将眼睛闭上了,且认真地品尝牛肉,这时,我已经完全沉浸在牛肉喷香的世界里了,我“吧啷”嘴,让牛肉的香味从嘴里散发出来,还不由自主地感叹:“真好吃啊!”,“真是个小馋猫啊!”妈妈笑着说道。接下来我吃那有韧性的面。过了一会儿,面就被我吃个净光了。我虽然已被拉面地热气搞得满头大汗,但我依旧打了一个香味的饱嗝,真是回味无穷啊!
兰州拉面因此驰名中外,所以,小朋友,当你和你的父母到兰州游玩时,一定要尝尝正宗且美味的兰州牛肉拉面!