兰州作文600字
兰州,不仅有美丽的黄河,还有美味的牛肉拉面。
早晨起床后,去吃拉面一碗当一天之开始。正因为兰州人的此习惯,就有些厨师,做拉面的厨师,他们叫做拉面师。
一日,我前去细观他们的劳动。厨师先用十斤面粉做了一座火山,这山在铁盘中,有些高度。似乎火山太烫了,拉面师开始用水和自己的手对面团的外形进行改造。一手倒水,一手捏,面团慢慢开始变形。原先的火山收了水,便似如鱼得水,从不能直接做成面条变成能的了。渐渐的、面与拉面师开吵,后来竟火药四处飞。拉面师左手黑虎掏心,右手无影连环掌,面团还是金鸡独立。不料拉面师的双手一起泰山压顶,小泉流星掌。面团只能用老树盘根来苟延残喘。拉面师又一共干了五六分钟,面团就被弄得光滑,拉面师成功三光(手光、盆光、面光)。拉面师和完面后,就用罪恶的菜刀结果了面团的生命。面团要被N马分尸了。面团将会组成拉面,美味的拉面。
面团分成了许多个大小均匀的小面团,像支军队这时,一家人走进拉面店,说:三碗韭叶。拉面师一个转身,抓起一团幸运面,开始制作。我心中念到:请开始你的表演。双手像压缩机一样,向下压去。一秒过后,幸运面变成了饼状。旋即,抓住两头,一拉一折,一伸一扯,开开合合,像拿着拉力器一样灵活,强劲有力。几秒钟过后,面块早已面目全非,成了扁平状,粗细匀称,不粘不断的。面条又跳进了温泉之中,因为刚刚被拉面师在板子上弹了两下。等面条熟后,舀一大勺牛骨汤,捞几片萝卜,倒些油辣子,这就是美味的牛肉拉面,上面有一片片牛肉,香!
兰州的味道是什么?是手中热气腾腾的一碗牛肉拉面。正是因为拉面师的高超技艺,面条有了粗细、宽窄的区别,从裤袋宽到二指宽、三细、二细、毛细。吃牛肉拉面和看拉面,是舌尖和视觉的双重盛宴。